Новости

Гостеприимные «Амур» и «Сибирь»

10 Декабря 2011, 12:59

«Амур» – «Барыс» 2:5
Неприятности для «Амура» начались уже сразу со стартового вбрасывания, когда после ошибки защитников Роман Старченко убежал один на один и легко переиграл Яна Лашака. Табло замерло на отметке 10 секунд, но эта шайба не стала самой быстрой в истории чемпионатов КХЛ: год назад 10 октября во встрече с «Югрой» Александр Радулов отличился уже на седьмой секунде.

В дальнейшем Дмитрий Лугин при игре в большинстве восстановил равновесие, но как оказалось, эта неудача не повлияла на настроение гостей, которые затем отличились еще четырежды. Дублем отметился Найджел Доус и еще по одной шайбе забросили Брэндон Боченски и Лукаш Кашпар. Стоит сказать, что хозяева льда нанесли в створ ворот на 14 бросков больше соперника, чаще играли в большинстве, но Виталий Еремеев тщательным образом подчищал немногочисленные ошибки собственных защитников.

В воскресенье «Амур» и «Барыс» проведут в Хабаровске еще один матч.

«Сибирь» – «Металлург» Новокузнецк 1:2 ОТ
Во втором матче дня гости тоже оказались сильнее хозяев площадки - новокузнечане второй раз в чемпионате победили «Сибирь», и опять сделали это с минимальным счетом 2:1. Правда, в отличие от первой встречи, победа была добыта в гостях, да и принесла не три очка, а два. Оба гола, забитые в основное время, случились в первом периоде. Сначала Алексей Косоуров реализовал большинство, использовав великолепные передачи Александра Головина и Юрки Вяливаары, а через три с половиной минуты потрясающая комбинация удалась сибирякам: в три касания оборона гостей была оставлена не у дел, при этом последний пас Тарасенко был уже эстетским – Владимир и сам мог «решать» эпизод, но предоставил это Йонасу Энлунду.

В дальнейшем усилия команд были сведены на нет уверенно проведшими встречу голкиперами Берндтом Брюклером и Теему Лассила, а в овертайме отличились сталевары. Удаление Йори Лехтеря превосходным щелчком реализовал Михаил Куклев (на котором, к слову, и были нарушены правила).

Поделиться

Похожие новости