Лидеры
Лучшим клубом недели стал магнитогорский «Металлург», который провел четыре встречи и все выиграл в основное время. Кажется, кризис уральцев позади.

Еще две команды не проигрывали на неделе: две победы в основное время и одну в серии буллитов одержала «Югра», пять очков набрало московское «Динамо», выходившее на лед всего дважды.

Аутсайдеры
Катастрофически не везет ЦСКА: четыре поражения подряд - и все со счетом 2:3. По традиции в этой номинации присутствует «Автомобилист»: он потерпел три поражения, хотя в Челябинске сумел довести матч до овертайма.

Снайперы
Два игрока забили по пять шайб. Блестящую неделю провели лидеры «Барыса» «Салавата Юлаева» Брэндон Боченски и Александр Радулов. Нельзя не отметить хет-трик Алексея Морозова из «Ак Барса», которого по-спортивному задело непопадание в сборную страны.

Ассистент
А в этой номинации только один лидер: защитник «Барыса» Кевин Даллмэн сделал пять результативных передач в четырех встречах. Он совершил мощный рывок в списке бомбардиров-защитников - на его счету 31 очко. Между прочим, в 193 матчах регулярно чемпионата на счету Даллмэна 169 очков, в том числе 107 передач. Потрясающая статистика для игрока обороны.

Напомнил о себе Алексей Яшин, сделав четыре голевые передачи в четырех встречах, но с таким же показателем неделю завершили еще два хоккеиста.

Вратари
Крис Холт ушел на перерыв с хорошим настроением и самой длинной действующей «сухой» серией. Он не пропускал голов в течение 68 минут и 18 секунд. Но ему еще далеко до Петри Веханена из «Ак Барса», который на этой неделе не пропускал 114 минут и 3 секунды, причем соперники у него были не в пример Холту. Веханен действовал безупречно в матче против «Атланта» и СКА и стал лучшим по коэффициенту надежности, в среднем пропуская 0,97 гола за матч.

А худший показатель у Ильи Ежова из СКА - четыре шайбы за 27 минут.

Тренеры
В двух командах произошли изменения на тренерском мостике. В «Спартак» назначили Андрея Сидоренко, и он начал свою карьеру в «Сокольниках» с поражения от «Льва» в серии буллитов.
В «Сибири» Дмитрий Юшкевич поменялся местами с Андреем Тарасенко, который стал старшим тренером, так что это замена условна, если вы видели, как вели себя эти наставники во время матча. Юшкевич начал свою карьеру с победы над «Барысом» в овертайме, но в следующей встрече уступил в дополнительное время новокузнечанам.

Обмены, переходы
Нападающий Игорь Величкин перебрался из «Витязя» в «Автомобилист». Чеховцы обменяли его на право выбора во втором раунде драфта следующего года.

Также «Автомобилист» пополнился двумя игроками из «Нефтехимика» - Иваном Савиным и Даниэлем Насыбуллиным.

Дмитрий Власенков недолго поиграл в фарм-клубе «Авангарда» и перешел в «Северсталь».

И, наконец, Константин Макаров прервал свои отношения с «Югрой».

В список отказов угодил Денис Платонов, на которого перестали рассчитывать в Омске, куда он перешел этим летом. Денис недолго был без работы - его забрал «Салават Юлаев». В этом сезоне Платонов провел 22 матча, забил один гол и сделал десять передач. А в прошлом сезоне на его счету было 20 шайб в 49 встречах.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости