Новости

Хорватские каникулы

16 Декабря 2011, 21:58

Завтра хорватский хоккейный клуб «Медвешчак» из Загреба отмечает полувековой юбилей. По этому случаю устраивается праздник, в рамках которого при содействии Континентальной хоккейной лиги состоится товарищеский матч между «Медвешчаком» и московским «Динамо».

Динамовцы прибыли в Загреб накануне и провели тренировку. Перед ней главный тренер команды Олег Знарок и нападающие Алексей Кудашов и Вячеслав Козлов приняли участие в пресс-конференции, на которой к ним обращались по имени и отчеству, и на которой также выступили президент «Медвешчака» Дамир Гоянович, главный тренер команды Марти Рэймонд, защитник Алан Летанг и форвард Фрэнк Бэнэм.

- Поздравляю «Медвешчак» с юбилеем и желаю успехов, - сказал Олег Знарок. - Мы рады приехать сюда и надеемся показать хороший хоккей и порадовать болельщиков. Надеюсь, это будет интересный, но дружеский матч.

- Мы ждем от игры праздника и хотим доставить болельщикам удовольствие нашей игрой, - заверил Алексей Кудашов. - Постараемся достойно представить в Хорватии нашу лигу и нашу команду.

- Присоединяюсь к поздравлениям в адрес клуба, - сказал Вячеслав Козлов. - Думаю, результат предстоящего матча не столь важен. И у нас, и у соперника разгар сезона, и сейчас можно использовать возможность продемонстрировать качественный хоккей.

- В какой-то степени эту встречу можно сравнивать с матчами звезд, - сообщил наставник «Медвешчака» Марти Рэймонд. - игроки постараются действовать красиво, силовой борьбы будет мало. Однако я все-таки жду от своих парней самоотдачи - возможность посоперничать с командой, представляющей сильнейшую лигу Европы, практически уникальна.

Нападающий Фрэнк Бэнэм, в сезоне 2003/2004 сыгравший 6 матчей за «Динамо» и оттого знакомый Кудашову, отметил, что для него выступить в России, пусть даже совсем недолго, было очень полезно:
- Это был прекрасный опыт. В России хоккей совершенно другой, практически все игроки обладают прекрасным катанием, скоростью и техникой. Будет интересно встретиться с нынешним «Динамо» и увидеть, что изменилось за это время.

Отвечая на вопрос, какие болельщики более эмоциональны, российские или хорватские, канадец ответил:
- В Москве за нас болели, конечно, хорошо. Но завтра «Динамо» ждет сюрприз — хорваты поддерживают свои команды по-настоящему неистово.

Сегодня вечером «Динамо» провело интенсивную полуторачасовую тренировку, собравшую приличное количество журналистов и несколько десятков зрителей.

Поделиться

Похожие новости