На состоявшейся накануне товарищеского матча в честь 50-летнего юбилея загребского клуба «Медвешчак» пресс-конференции наставники команд Олег Знарок и Марти Рэймонд дружно пообещали, что зрители увидят красивый комбинационный хоккей. Установку, если таковая была, игроки выполнили с блеском. При отсутствии намека на силовую борьбу (если хоккеисты и сталкивались случайно, то приносили друг другу извинения, и в итоге за весь матч не было зафиксировано ни одного удаления) едва ли не в каждой смене происходили захватывающие комбинации, после которых переполненные трибуны то вздыхали, то взрывались овациями.

«Динамо» неожиданно столкнулось с серьезными кадровыми проблемами. Сразу четверо защитников основного состава, прибывших в Загреб (Граняк, Щадилов, Горохов и Великов) по разным причинам не приняли участие в игре. В результате Знароку пришлось формировать пары защитников по смешанному принципу — один номинальный игрок обороны плюс один нападающий. Форвардами, которым выпала честь действовать в защите, стали Шафигулин, Волков и Пестунов. Понятное дело, это придало игре «Динамо» ярко выраженный атакующий характер.

Первая пауза в игре состоялась лишь на восьмой минуте, а вскоре к восторгу очень активно поддерживавших свою команду болельщиков хозяева открыли счет.
Динамовцев неудача не смутила — они с потрясающей уверенностью в себе контролировали ситуацию, и во втором периоде, забросив пять шайб, решили исход матча.
«Медвешчак» сократил отставание в счете до двух голов и, думается, итоговый результат устроил всех. Благодарные болельщики тепло поприветствовали динамовцев и минут десять, скандируя «Динамо Москва», не отпускали гостей с площадки.

Хорваты не скрывают, что в будущем хотели бы видеть свою команду в Континентальной хоккейной лиге. Определенные предпосылки для этого имеются — качественная команда и хорошая арена. Президент КХЛ Александр Медведев, общаясь в перерыве встречи с загребскими журналистами, дал понять, что ничего невозможного нет: надо лишь, чтобы до 1 апреля будущего года «Медвешчак» подтвердил соответствие требованиям регламента лиги.

«Медвешчак» (Загреб, Хорватия) — «Динамо» (Москва, Россия) 4:6 (1:1, 2:5, 1:0)
Голы
: Сертич, Бэнэм (2), Моренси — Мосалев, Шафигулин, К.Волков, Козлов, Коньков, Соин.

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости