Новости

Возвращение Ковалева

22 Декабря 2011, 23:11

ЦСКА – «Атлант» 2:4
Армейцам сегодня исполнилось 65 лет и Юлиус Шуплер признался, что посвятил этому событию несколько слов на установке. Он призвал хоккеистов отнестись к матчу с предельной ответственностью и порадовать ветеранов отличной игрой. Про пятиматчевую серию поражений тоже было сказано.

Правда, главный тренер хозяев все равно оказался в сложной ситуации. Так и не смог восстановиться Александр Гуськов, по-прежнему дела плохи у Растислава Стани и в ЦСКА уже задумались над приглашением еще одного голкипера. Зато впервые в этом сезоне на лед вышел Никита Филатов.

У «Атланта» был другой козырь. В строй вернулся Алексей Ковалев, не игравший с сентября.
– Я практически сразу протестировал свое колено, – признался нападающий. – Попытался вылезти из-за ворот, проверил себя. Все было нормально. Конечно, нельзя сказать, что я нахожусь в идеальной форме, но буду набирать её через матчи.

Героем же встречи стал Николай Жердев. Незадолго до первого перерыва он, оказавшись на «пятачке», спокойно сыграл на добивании к удивлению Сергея Гайдученко, рассчитывавшего на помощь защитников. А в конце второй двадцатиминутки Жердев забил еще раз – с острого угла.
Хороший шанс у ЦСКА изменить ход встречи имелся в самом начале второго периода, когда хозяева играли впятером против троих. Мог отличится Денис Паршин, но Константин Барулин с его броском справился.
А в заключительном отрезке у армейцев уже ничего не получалось, и гости спокойно довели игру до победы. За три секунды до сирены Паршин сократил разрыв в счете до двух шайб, но это уже ни на что не повлияло.

– Конечно, я недоволен сегодняшней нашей игрой, но нас уже не первый раз подводят индивидуальные ошибки, – объяснял Юлиус Шуплер. – Конечно, хотелось бы их исключить. Нам не хватает уверенности в своих силах, нужного гола.

Его коллега Янне Карлссон признался, что после второго перерыва он уже не переживал по поводу результата матча.
– У нас были кое-какие проблемы во втором периоде, когда хоккеисты ЦСКА выровняли игру, но затем мы снова перехватили инициативу, – отметил он. – Что касается Алексея Ковалева, то я сейчас от него многого не требую, пусть он восстанавливается шаг за шагом.


«Динамо» Минск – «Динамо» Рига 3:2 Б
В обеих командах отсутствовали форварды первого звена. У минчан не было Либора Пивко, выбывшего с растяжением паха, у рижан – Яниса Спруктса, растянувшего заднюю поверхность бедра. Вынужденные перестановки в звеньях заметно сказались на атакующих действиях и тех, и других. В особенности это касается гостей, где габаритный Спруктс, отличающийся продуктивными действиями в подыгрыше и на пятачке, обычно связывает результативных Мартиньша Карсумса и Микелиса Редлихса.

В первые два периода соперники пытались выжидать чужие ошибки, а потому голевых ситуаций у ворот Криса Холта и Кевина Лаланда было немного. В середине матча Петер Подхрадски открыл счет, а в начале третьего периода Андрей Стась удвоил преимущество хозяев. Судя по характеру игры, шансов отыграться у рижского «Динамо» было крайне мало. Однако гости сумели ими воспользоваться.

За 6 минут до конца у минчан были удалены Подхрадски и Ере Каралахти, и Кришьянис Редлихс использовал двойное преимущество. А за 47 секунд до сирены, уже после замены вратаря на полевого игрока, его брат Екабс сравнял счет.
Овертайм не выявил победителя, а единственным реализовавшим послематчевый бросок стал нападающий минчан Дмитрий Мелешко.


«Лев» – СКА 2:3
У СКА пропускал матч Максим Рыбин, из-за чего привычный состав звеньев гостей выглядел совершенно по-иному. В первые полтора периода казалось, что питерцы и в четвертый раз не испытают особых проблем со «Львом»: в начале второй двадцатиминутки счет был 3:0. Отличился Сергей Монахов, проводивший второй матч в составе СКА, и дважды Глеб Клименко.
К чести гостей они не только смогли сократить отставание до одной шайбы, но имели возможности сравнять счет, дважды по ходу третьего периода играя в большинстве. Однако уже в который раз «Лев», проявляя волю к победе и борясь до конца, этой самой победы не добивается. Как следствие – седьмое поражение в последних десяти матчах и несокращающийся разрыв в 9 очков с ЦСКА.

Алексей Шевченко из Москвы, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости