Новости

Магнитогорская серия

25 Декабря 2011, 19:02

«Автомобилист» – «Динамо» Москва 2:4
Сценарий матча в чем-то напомнил недавнюю встречу «Автомобилиста» с магнитогорцами, когда «Металлург» повел 3:0, затем растерял преимущество, а в третьем периоде добился победы 6:3.

Нынешнее противостояние началось с двух быстрых голов гостей: отличились Артем Чернов и Денис Мосалев. При счете 0:2 на седьмой минуте игры продолжать сопротивляться сложно, однако «Автомобилист» вновь проявил характер. Игорь Величкин в середине встречи сократил отставание, а Виктор Костюченок в третьем периоде сравнял счет. Хозяева могли дожать соперника, но, заперев того в зоне, не использовали свои моменты.

В концовке вновь сказался более высокий класс гостей. «Динамо» в третьем отрезке перебросало «Автомобилист» в три раза (18:6) и вырвало победу. Дмитрий Пестунов вывел москвичей вперед, а Сергей Коньков установил окончательный счет.

«Трактор» – «Торпедо» 2:0
Челябинцы, в отсутствие одного из своих лидеров Евгения Кузнецова, принимающего участие в молодежном чемпионате мира, вновь победили за счет строгой организации игры. Подловив соперника на ошибках во втором периоде, они внимательно действовали в обороне и удержали добытое преимущество.

Счет открыл лучший бомбардир команды Константин Панов, реализовавший выход «один в ноль». Антон Глинкин при полном попустительстве обороны «Торпедо» удвоил преимущество.

Хорошую возможность зацепиться за результат нижегородцы имели под занавес третьего периода, когда в течение минуты и 13 секунд имели двойное численное преимущество, но опасных моментов создать им так и не удалось.

«Салават Юлаев» – «Амур» 4:2
В составе хабаровчан дебютировал бывший капитан «Спартака» Олег Пиганович, который занял место в первой паре защитников вместе с Микко Меянпя. По-видимому, Ханну Йортикка нашел временную замену травмированному Александру Осипову, сроки возвращения которого пока остаются неопределёнными.

Счет открыл дебютант «Салавата Юлаева» Сергей Сентюрин после передачи Александра РадуловаОлег Сапрыкин, вернувшийся в строй после травмы, полученной 11 декабря, удвоил преимущество.

К чести хабаровчан, они всеми силами пытались выровнять игру. Во втором периоде «Амур» смог снизить атакующую активность хозяев, а чуть позже стал создавать моменты сам. В третьем периоде Алексей Копейкин (в большинстве) сократил отставание до одной шайбы.

А затем настало время Александра Радулова. Голкипер «Амура» Алексей Мурыгин бился в рамке как лев, но не сумел отразить третий подряд бросок в большинстве – отличился капитан уфимцев. Чуть позже Радулов забил еще раз, сняв вопросы об исходе встречи. Набранные три очка позволили Александру впервые в этом сезоне возглавить список бомбардиров лиги.

Незадолго до конца матча мощный силовой прием Пигановича, примененный без нарушения правил, вновь вывел из строя Олега Сапрыкина, который, поднявшись со льда, проследовал в раздевалку.

Результативный бросок Сергея Плотникова, засчитанный только после отложенного видеопросмотра, сделал счет 4:2, но на большее у гостей не хватило времени.

«Спартак» – «Металлург» Магнитогорск 1:2
Два недавних новобранца «Металлурга» – Олег Твердовский и Максим Сушинский стали сегодня главными творцами победы своей команды на льду дворца спорта в Сокольниках. Твердовский открыл счет на 26-й минуте, а Сушинский стал автором победной шайбы спустя всего 43 секунды после того, как «Спартак» усилиями Романа Людучина при игре в большинстве восстановил равновесие. Команда Федора Канарейкина одержала седьмую победу кряду.

«Нефтехимик» – «Металлург» Новокузнецк 3:2
«Нефтехимик» в очень важном для себя матче на домашнем льду был сильнее новокузнецкого «Металлурга». Хозяева льда повели в счёте уже на первой минуте после точного броска Егора МиловзороваОскар Осала на 14-й минуте сделал счет 2:0, но затем нижнекамцы позволили сопернику отыграться. Желанную победу хозяевам принёс бросок Олега Кваши за восемь минут до финальной сирены. «Нефтехимик» сократил отставание от «Югры» на семь очков, при этом команда Владимира Голубовича имеет игру в запасе.

«Северсталь» – «Югра» 1:0 Б
Матч в Череповце стал пятым в нынешнем чемпионате, в котором соперникам не удалось забросить ни одной шайбы в течение 65 минут игрового времени. «Югра» уже участвовала однажды в такой встрече, переиграв новокузнецкий «Металлург» в серии буллитов. Сегодня команда Сергея Шепелева в серии послематчевых бросков уступила. Больше трех недель не выходил на лед в официальных играх сталеваров голкипер Василий Кошечкин. Этим вечером после долгого перерыва вратарь вновь появился на площадке, и не только отразил по ходу встречи 33 броска, сделав при этом как минимум три запоминающихся сейва, но и выиграл у нападающих соперника две попытки в серии буллитов. Победу хозяевам принес Йозеф Страка.

Два набранных очка позволили «Северстали» обойти в турнирной таблице рижское «Динамо» и переместиться на шестую позицию.

«Ак Барс» – «Сибирь» 3:1
Игра началась достаточно резво и уже на второй минуте казанцы открыли счет. Олег Петров продрался сквозь оборонительные редуты новосибирцев и забросил свою вторую после возвращения в «Ак Барс» шайбу. Пропущенный гол сибиряков разозлил и, после удаления Глазачева, они обрушили шквал атак на ворота Эмиля Гарипова. Правда, слегка увлекшись, «Сибирь» едва не пропустила еще, но Максим Спиридонов не смог переиграть Юрия Ключникова в ближнем бою.

Во второй половине стартового периода хозяева вновь получили возможность увеличить счет. Илья Никулин прошел по правому краю и прострелил на Скачкова, но бросок у форварда не вышел. Чуть позже Константин Богдановский ценой нарушения предотвратил угрозу, исходившую от Алексея Терещенко, который уже готовился поразить пустой угол.

Фанаты «Сибири» в количестве трех человек, расположившиеся на гостевой трибуне арены, были вправе ждать от своей команды во втором периоде более активной игры в атаке. К середине периода «Сибирь» прибавила и, как следствие, случились удаления Бодрова и Захарчука. Гости заперли «Ак Барс» в зоне, но реализовать численное преимущество дружине Дмитрия Юшкевича не удалось. Вначале Юрий Петров с убойной позиции бросил мимо ворот, а затем казанцев выручил вратарь.

Если новосибирского Петрова подвела точность, то его однофамилец из Казани ошибку защитника, потерявшего шайбу за своими воротами, не простил. Олег Петров выехал на пятачок и сделал дубль. «Ак Барс» не успокоился, под занавес периода забросив третью шайбу – в большинстве сработала связка Морозов – Зарипов. Первый прострелил из-за ворот, а второй одним касанием вогнал шайбу в ворота новосибирцев.

Начало заключительного отрезка игры было ознаменовано удалением Алексея Морозова, но «Сибири» не удалось даже закрепиться в зоне. Пытался созидать в атаке Владимир Тарасенко, однако лучший бомбардир новосибирцев выглядел в этой встрече лишь бледной тенью самого себя. В середине периода «Сибирь» имела реальную возможность отквитать одну шайбу, но хозяев выручил Гарипов, действовавший в этот вечер очень уверенно.

Под занавес встречи новосибирцы стали играть предельно жестко, что стало причиной локальных конфликтов между игроками. За шесть минут до конца встречи Юшкевич взял тайм-аут, после которого «Сибирь», имевшая численное преимущество, задвигалась гораздо быстрее. Завершился эмоциональный всплеск шайбой Александра Суглобова, который броском с убойной дистанции установил окончательный счет в матче.

– Ребята старались, выполнили установку, но наша беда – это индивидуальные ошибки отдельных игроков. Три ошибки – три гола. Наивно полагать, но мне кажется, что могли и сравнять счет. В целом, соперник заслужил победу больше, – отметил после игры наставник «Сибири» Дмитрий Юшкевич.

– Хотели последний домашний матч в этом году сыграть хорошо. Удаления, конечно, подкосили, но благо, что пропустили только одну шайбу. Чётко действовал Гарипов, ребята играли с запасом. Одержали шестую победу кряду – этим мы довольны. Правда, забивать надо больше, – констатировал Владимир Крикунов.


«Витязь» – «Авангард» 1:2
По сложившейся традиции Лига направила в Чехов нескольких функционеров, которые бы проконтролировали происходящее. Как и в предыдущей встрече этих соперников, мера принесла свои плоды: никаких конфликтов не наблюдалось, и первое удаление состоялось лишь в конце второго периода.

Гости в матче с не самым сильным соперником дали отдохнуть своему основному вратарю, выпустив на лед Алексея Кузнецова. Голкипер сыграл хорошо, правда, пару раз ему на помощь пришли штанги.
«Витязь» мало в чем уступал сопернику. Это отметил на пресс-конференции Раймо Сумманен.
– Я помню «Витязь» по прошлому сезону, – сказал он. – Сейчас в команде появились хорошие молодые хоккеисты. И если они будут играть также, то в следующем сезоне попадут в плей-офф.

Такая – несколько отдалённая – перспектива немного огорчила Андрея Назарова.
– У нас еще не потеряны шансы на попадание в восьмерку в этом сезоне, – ответил он. – Играли мы неплохо, но у нас возникли серьезные проблемы при реализации. Плюс вторую шайбу мы пропустили из-за грубой ошибки защитника.

Ошибся Александр Сазонов, который попытался выбросить шайбу из зоны, но вместо этого выдал точный пас на Александра Нестерова. Последний быстро разобрался в ситуации, заметил Сергея Калинина, а тому уже никто не помешал поразить ворота.
Правда, интрига сохранялась до последниз секунд, ведь через две минуты Александр Федосеев оказался первым на добивании и сократил счет. Но «Авангард» в конце встречи сыграл безошибочно.

Алмаз Шарафеев из Казани, Алексей Шевченко из Чехова, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости