Молодежная сборная России по хокею вышла в полуфинал чемпионата мира, обыграв в овертайме чехов 2:1.

Поражение от «Тре крунур» на предварительном этапе было крайне неприятным событием.
– С физической точки зрения никаких проблем не было, – признался главный тренер команды Валерий Брагин. – А вот моральное состояние было не самым лучшим.

Лидером у соперников был голкипер Петр Мразек. Перед встречей он пообещал устроить танец в случае победы. Он действительно показал выдающуюся игру, как и Андрей Василевский, отразивший 38 бросков.
– Я даже не сомневался, что ворота должен был защищать Андрей, – отметил главный тренер. – Да, может быть, концовка со шведами была неудачной, но он уже и так все доказал. Именно Василевский – первый номер сборной.

Российская команда вела по броскам 16:5 после первого периода. Наилучший момент был у Евгения Кузнецова, который обыграл Мразека и попал в штангу.

Начало второго отрезка наши хоккеисты откровенно провалили. За первые пять минут бросить по воротам так и не удалось, в довесок еще пропустили – шайба попала в борт и отскочила на клюшку Чулеку. Гол привел россиян в чувство. Уже через пять минут Даниил Апальков сравнял счет кистевым броском.

В конце третьего периода наступил очень тяжелый момент. Сначала Андрей Василевский сыграл бесподобно, отразив опаснейший выпад соперников, а затем Никита Кучеров заработал удаление. Овертайм начинался для нашей сборной в меньшинстве.

Евгений Кузнецов бросался под шайбу, Василевский отбивал атаки даже маской. Когда Кучеров вышел со скамейки штрафников, ему удалось отдать передачу под бросок Григорию Желдакову. Сборная России в полуфинале и будет играть против канадцев.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости