Новости

ЦСКА прервал серию поражений

4 Января 2012, 17:10

«Металлург» Новокузнецк – «Динамо» Минск 4:2
Минчане прилетели в Новокузнецк с задержкой. Над городом был туман и командир экипажа принял решение кружить, пока он не рассеется. Рассматривался даже вариант приземлиться в другом городе и оттуда добираться на автобусе, однако через 50 минут обстановка улучшилась и самолет благополучно сел. 

«Зубры» в этом матче на себя похожи не были – совершенно непривычные скорости, невысокий процент реализации голевых моментов и полное отсутствие сил на второй и третий периоды.

После мощного старта и результативного выхода «один в ноль» Збынека Иргла, минчане успокоились и позволили сопернику взять инициативу в свои руки. Как показал матч, вернуть ее так и не удалось. В самой концовке первого отрезка защитник Михаил Куклев оказался на «пятачке» и завершил великолепную атаку новокузнечан. Спустя две минуты Александр Мерескин подхватил шайбу в средней зоне, прошел вперед и бросил из-под игрока. На 30-й минуте Чарльза Линглета забыли на дальней штанге, откуда канадец в касание сравнял счет. В начале третьего периода первый гол в сезоне забил Крис Саймон, замкнувший передачу Сергея Брылина при розыгрыше большинства.

На последней минуте встречи случился крайне редкий для хоккея эпизод: минчане поменяли голкипера на шестого полевого игрока, Андрей Кузьмин бросил от синей линии, но в ворота не попал, однако Петер Подхрадски их перед этим сдвинул и арбитр Рафаэль Кадыров, согласно правилам, засчитал гол. 



«Сибирь» – ЦСКА 1:2
В Новосибирске встречались две худшие команды декабря в КХЛ – в сумме они не могли выиграть 13 матчей кряду. Как и ожидалось, встреча получилась плотной и нерезультативной. Оба коллектива боялись ошибиться, действуя строго от обороны. Первый период закончился без заброшенных шайб, во втором Сергей Широков и Вячеслав Белов обменялись голевыми выпадами.

На 53-й минуте Растислав Станя едва не подарил «Сибири» победу, неудачно сыграв на выходе, однако фортуна в этот раз была на стороне армейцев. Спустя две минуты сработало правило, которое гласит о том, что случается, если «не забиваешь ты...». Денис Паршин получил передачу за воротами, выехал на пятачок и с неудобной руки отправил шайбу в «девятку».

ЦСКА прервал свою 8-матчевую проигрышную серию, а сибиряки проиграли вновь, практически лишившись шансов на попадание в плей-офф.


Поделиться

Похожие новости