Новости

Белоусов вновь переиграл Крикунова

5 Января 2012, 18:33

«Авангард» – «Автомобилист» 1:3
Когда Леонид Полежаев представлял Раймо Сумманена, губернатор посетовал, что команда мало забивает и играет в непривычный для болельщиков оборонительный хоккей. Прошел месяц: оборонительный столб сломан, а новый – атакующий – так и не построен.

Сегодня омичи напоминали скорее призрак «хоккея при Чаде», нежели результат работы Сумманена. Жалкие 6 бросков в створ в первом периоде, 0:0 после второго, и итоговые 1:3 после третьего. «Авангарду» нужно срочно что-то предпринимать, если коллектив всерьез нацелен на борьбу за Кубок Гагарина.

«Металлург» Магнитогорск – «Барыс» 1:2
На матч против «Барыса» хозяева вышли, имея девять побед подряд. К сожалению для магнитогорцев, продолжить победную серию и в 2012 году им не удалось. Несмотря на скромный счет, встреча получился интересной, с огромным количеством голевых моментов. Астанинцы владели инициативой в первом периоде, «Магнитка» – во втором и третьем.

На 14-й минуте Найджел Доус на скорости вошел в зону и нанес отличный бросок из круга вбрасывания. Ари Ахонен отразил его перед собой, первым на добивании оказался все тот же Доус, который отправил шайбу в ворота. На 27-й минуте Константин Романов удвоил преимущество гостей. В самой концовке второго периода Сергей Мозякин сократил отставание, однако на большее «Металлурга» не хватило.

Благодаря победе, казахстанцы сохранили достаточно комфортное преимущество перед «Нефтехимиком» в турнирной таблице своей Конференции. 

   
«Югра» – «Нефтехимик» 3:6
3 января «Югра» одолела «Ак Барс» 5:4. Сегодня в гости к ханты-мансийцам пожаловал еще один татарстанский клуб – «Нефтехимик». Команды явно не собирались отсиживаться в обороне: на 14-й минуте Александр Королюк с передачи Дениса Архипова открыл счет, спустя 19 секунд Максим Березин удвоил преимущество, а еще через 4 минуты Оскар Осала довел результат до комфортного перевеса в три шайбы.

В начале второго отрезка проснулись и хозяева. Сергей Демагин и Алексей Симаков сократили отставание до минимума, однако ко второму перерыву Максим Пестушко и Олег Кваша вновь довели перевес в счете до трех голов. Таким он остался и после третьего периода, в котором отличился югорчанин Алексей Пепеляев и нижнекамец Егор Миловзоров.

«Трактор» – «Ак Барс» 4:3 Б
«Ак Барс» пожаловал в Челябинск после поражения от «Югры» на выезде. Учитывая, в нынешнем регулярном чемпионате коллектив Владимира Крикунова еще не побеждал челябинцев, гости жаждали реванша. Тренерский штаб казанцев немного перекроил состав по сравнению с предыдущей встречей: место в воротах доверили Петри Веханену, поменялась очередность выхода звеньев – тройка Нико Капанена появлялась первой, а звено Евгения Бодрова стало четвертым, туда же перевели Кирилла Петрова. У «Трактора» было одно изменение – вместо подписавшего контракт с ярославским «Локомотивом» Андрея Конева появился Константин Плаксин.

Начало выдалось искрометным – соперники наказали друг друга за ошибки. Причем гол Бодрова был засчитан только после видеопросмотра. Затем страсти слегка поутихли. Хотя «Ак Барс» перебросал оппонентов почти в два раза, моментов в первом периоде фактически не было. Зато во второй трети игра обрела явный атакующий вектор. Отличную возможность упустил Капанен, выкатившийся на «пятачок» и бросавший уже наверняка, однако Майкл Гарнетт ловушкой достал шайбу из-под перекладины. Следом мог отметиться Денис Куляш, но он промахнулся после хорошего паса из-за ворот. И тут челябинцы включили прессинг – в середине матча за пять минут «Ак Барс» заработал три удаления, одно из которых хозяева смогли реализовать.
– Это скорее заслуга соперника. Они заставили нас нарушать правила – признался после игры Евгений Медведев. – Нас не выпускали из зоны, поэтому мы стали ошибаться. Мы не справились с давлением.
– Со стороны показалось, что защитники не могли удержать Константина Панова?
– А кто его может удержать? У него прекрасная скорость, очень быстро катается.

Панов при счете 2:2 легко оторвался от защитника и выскочил на рандеву с Веханеном. Григорию Панину ничего не оставалось, как цеплять его клюшкой. При исполнении буллита Константин не стал ничего изобретать и хлестко пробил под перекладину.
– У меня лучше получается забивать выходы «один в ноль» с игры, – сказал после матча нападающий. – Так мне гораздо удобнее, чем выходить и ждать свистка арбитра. С «Автомобилистом» не удалось забить буллит, и сейчас решил не испытывать судьбу.

В третьем периоде «Трактор» оказался «беззубым» при реализации двойного численного преимущества. Гости в этот момент чуть не забили усилиями Кирилла Петрова. В целом, хозяева контролировали ход игры, но казанцы активизировались в концовке. Защита «Трактора» начала грубо ошибаться. Хороший шанс упустил Илья Никулин – шайба после его броска звонко отлетела от штанги. Но «Ак Барсу» все равно удалось дожать оппонентов. За 8 секунд до окончания третьего периода Данис Зарипов сделал дубль и сравнял счет.
– Я считаю, мы не доработали в концовке, – прокомментировал эпизод Панов. – Надо было шайбу в среднюю зону выкинуть, чтобы не было вбрасывания у наших ворот.

В овертайме прекрасный шанс упустил Владимир АнтиповРязанцев отыграл на него в одно касание, но форвард замешкался и толком не смог бросить. При игре «4 на 3» после удаления Евгения Скачкова героем матча мог стать Зарипов, но он не сумел переиграть Гарнетта в ближнем бою. В серии буллитов голкипер челябинцев сумел отразить все три броска гостей, у «Трактора» отличился Максим Якуценя.


«Атлант» – СКА 3:4
Предыдущее противостояние команд в Санкт-Петербурге стало одним из самых зрелищных в чемпионате. «Солировал» Евгений Артюхин, сделавший хет-трик, причем все шайбы были исполнены в блестящем стиле (дважды силовой форвард реализовал выходы один на один с Константином Барулиным, а третий гол забил кистевым броском со средней дистанции).

Удалось Артюхину отличиться и сегодня – во втором периоде он сравнял счет (к этому моменту у СКА отметился на табло Виктор Тихонов, а у хозяев – Юнас Андерссон и Николай Жердев). Усилиями Глеба Клименко армейцы вновь вышли вперед, Янне Нискала на 53-й минуте восстановил равенство, однако еще через пару минут Тони Мортенссон забросил победную шайбу. 

«Торпедо» – «Витязь» 9:1
Подмосковный «Витязь» проиграл четвертый раз подряд, правда, такого разгрома подопечным Андрея Назарова не устраивали давно. Если быть точнее, то в четверг чеховцы потерпели самое крупное поражение в сезоне (до этого они проигрывали с разницей в шесть шайб – в октябре рижскому «Динамо»). Нижегородцы имели достаточно времени на подготовку – последнюю встречу подопечные Кари Ялонена провели еще 29 декабря.

Михаил Анисин переместился в номинально третье звено, уступив место в стартовой пятерке Георгию Белоусову. Нападающий доверие тренеров отчасти оправдал – именно он стал автором единственного гола в ворота Виталия Коваля. Произошло это в середине игры, когда «Витязь» уже проигрывал 0:4.

Хозяевам потребовалось всего 8 минут для того, чтобы открыть счет. Контратаку «три в два» результативным броском замкнул Андрей Никитенко. До конца первого отрезка два гола забил Дмитрий Макаров. В начале второго периода он снова оказался в центре внимания – на этот раз, правда, с негативной стороны: за удар локтем в голову Трощинскому нападающий получил 2+10 минут штрафа. Воспользоваться шансом чеховцы не смогли, напротив, позволили Алексею Угарову отличиться при игре в меньшинстве. До завершения двадцатиминутки команды обменялись голами, а третий период начали с двух драк: Евгений Тимкин сошелся с Владимиром Маленьких, а Дмитрий Макаров с Никитой Коровкиным. В двойном меньшинстве в итоге остались гости, и дважды им пришлось вынимать шайбу из сетки своих ворот – после бросков Михаила Варнакова и Владимира Горбунова.

Третья драка в матче состоялась в исполнении Ярослава Тулякова и Алексея Потапова, после нее Андрей Поснов грубо сыграл против Евгения Варламова. Защитнику торпедовцев пришлось обратиться к помощи врачей, а Поснов получил дисциплинарный штраф до конца встречи. Нижегородцы за своего товарища отомстили, забросив еще две шайбы: их авторами стали Алексей Васильев и Мартин Тернберг.

«Динамо» Рига – «Спартак» 1:2 Б
Главным событием стало возвращение Марцела Хоссы в стан рижан. Пекка Раутакаллио определил его во второе звено к Джеми Лундмарку и Фредрику Варгу. По ходу матча Хосса имел две неплохие возможности отличиться, регулярно выходил на розыгрыш большинства, заработал удаление и не реализовал два послематчевых буллита. Рижанам сегодня вообще откровенно не везло: четырежды шайба попадала в штанги и перекладины.

На 5-й минуте Роман Людучин выкатился из-за ворот, принял передачу от Штефана Ружички и открыл счет. Далее наступила голевая засуха, которая длилась более 50 минут. В концовке третьего периода Гунтис Галвиньш блестяще бросил в ближнюю девятку Ивана Касутина при розыгрыше большинства и перевел встречу в овертайм.

В дополнительное время рижане имели несколько неплохих возможностей, но воспользоваться ими не смогли. Ну а серия в серии буллитов фортуна была на стороне Касутина и Ружички: первый отразил все попытки хозяев, а второй отправил шайбу в «девятку» ворот Криса Холта

Дмитрий Никулин из Челябинска, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости