Новости

Четыре из шестнадцати

11 Января 2012, 21:09

«Югра» – «Трактор» 3:2 Б
Десяти бросков в створ ворот челябинского «Трактора» хватило хоккеистам «Югры» для того, чтобы одержать победу над лидером Восточной конференции. В составе хозяев отличились Игорь Емелеев и Игорь Скороходов. Особенно красивым получился первый гол, когда Алексей Пепеляев и Дэнни Гру в большинстве ложными замахами запутали защищавшихся соперников, в результате Гру отдал шикарный пас на Емелеева, которому оставалось поразить пустые ворота. В третьем периоде гости четыре раза имели численное преимущество, но своими шансами воспользоваться не сумели. Серия послематчевых буллитов сложилась успешнее для югорчан: Евгений Кузнецов (ставший автором второй шайбы «Трактора») и Максим Якуценя переиграть Эдгарса Масальскиса не смогли, а Алексей Симаков и Игорь Скороходов свои попытки использовали.

Успех позволил команде Сергея Шепелева переместиться с восьмого на пятое место в турнирной таблице Востока, однако у всех преследователей «Югры» есть матчи в запасе.

СКА – «Северсталь» 0:4
«Северсталь» на удивление быстро отошла от разгромного поражения в Нижнем Новгороде и сегодня с сухим счетом 4:0 обыграла лидера чемпионата. При этом гости продемонстрировали очень высокий процент реализации – каждый четвертый бросок (из шестнадцати нанесенных) в створ стал результативным. По два очка (1+1) набрали Вадим Шипачев и Йозеф Страка. Хозяева (в составе которых по разным причинам не играли Дмитрий КалининЕвгений АртюхинМаксим Афиногенов и Маттиас Вейнхандль) много атаковали, более чем в два раза перебросали соперника, но  все усилия армейцев разбились об грамотную оборону и Василия Кошечкина, проведшего четвертый «сухой» матч в чемпионате. СКА, являющийся на данный момент самой результативной командой, второй раз в сезоне не смог поразить ворота противника. Первыми были минские динамовцы, одержавшие 24 декабря победу на своей площадке со счетом 3:0.  

«Спартак» – ЦСКА 1:3
Армейцы сразу пошли вперед большими силами. На 13-й минуте это принесло плоды – первую шайбу в сезоне забросил Николай Прохоркин, воспользовавшийся тем, что защитники не подстраховали Ивана Касутина после броска Алексея Яшина.

Красно-белые могли переломить ход встречи, в середине второго периода Егору Михайлову удалось сравнять счет, реализовав численное преимущество. Однако это не вдохновило его партнеров – гости снова перехватили инициативу и в третьем периоде забили дважды: сначала отличился Сергей Широков, а подвел итог встрече Михаил Пашнин, поразивший пустые ворота.
– Мы очень серьезно отнеслись к матчу и понимали, что права на ошибку у нас нет, – отметил Пашнин. – Думаю, что сегодня мы доказали свое умение играть. Теперь главное не расслабляться, а продолжать набирать очки. Разгромное поражение в Хабаровске мы уже забыли.

По мнению Ивана Касутина причиной неудачи «Спартака» стала плохая реализация удалений:
– Мы почти двадцать минут играли в большинстве, был момент, когда имели двойное преимущество, но никак не могли забить. Даже не понимаю, как так можно. Одна шайба за столько попыток – слишком мало. 

Алексей Шевченко из Москвы, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости