Новости

Безупречный Кошечкин

18 Января 2012, 21:58

«Витязь» – «Амур» 1:4
Хабаровчане не затратили особых усилий, чтобы разобраться в Чехове с обескровленным кадровыми переменами «Витязем». После первого периода, прошедшего в спокойном темпе, «Амур» имел комфортный перевес в две шайбы, причём для того, чтобы их забросить, оказалось достаточно сделать четыре броска по воротам Мэтта Далтона: отличились Игорь Игнатушкин и Якуб Петружалек (недавно покинувший место в пятерке лучших бомбардиров чемпионата).

Несмотря на то, что после перерыва коллектив Ханну Йортикки активизировался, начав более подобающие лидеру атакующие действия, количество бросков в качество переходить не спешило. К середине второго периода немногочисленные вопросы, которые могли оставаться у самых преданных болельщиков хозяев, снял Дмитрий Тарасов. В заключительной двадцатиминутке соперники обменялись голами – сначала Игнатушкин сделал дубль, реализовав большинство, а затем Ник Тарнаски не дал выступить «на ноль» вратарю гостей Алексею Мурыгину.

«Северсталь» – «Сибирь» 1:0
Новосибирцы также явились поставщиками игроков в завершившееся трансферное окно, достаточно вспомнить переход в СКА Владимира Тарасенко. Тем не менее, они дали настоящий бой «сталеварам», до последних секунд заставив нервничать их поклонников. При достаточно большом количестве бросков по воротам, гол зрители увидели только один. Ворота выручавшего сибиряков до поры до времени Бернда Брюклера поразил в большинстве новичок «Северстали», не прижившийся по ходу чемпионата в «Ак Барсе», Никлас Бергфорс. Швед, очень уверенно начавший свою карьеру, несколько потерялся в этом сезоне, посмотрим, возможно, он наконец нашел свою команду.

Помимо этого, конечно же, отметим проведшего свой четвертый «сухой» матч в чемпионате Василия Кошечкина, а также набравшего очередной балл за результативную передачу Вадима Шипачева.

«Спартак» – «Металлург» Новокузнецк 3:1
В противостоянии коллективов, имеющих разные шансы для продолжения борьбы за главный трофей сезона, удачливее оказались красно-белые. Новокузнечане, по потерянным очкам находящиеся рядом с зоной плей-офф, не смогли использовать свой шанс приблизиться к восьмому месту. К исходу десятой минуты хозяева вели 2:0 – отличились Алексей Заварухин (в большинстве) и Роман Людучин. Несмотря на потерю своего, пожалуй, лучшего игрока – голкипера Ивана Касутина, перешедшего в «Ак Барс», за последний рубеж в этой встрече спартаковцам волноваться не пришлось: великолепную игру продемонстрировал Сергей Борисов, отразивший 45 бросков по воротам.

Все, что удалось «Металлургу» – сократить счет в начале третьего периода – гол на счету Станислава Романова (шайба стала для защитника первой в сезоне). Отчаянный штурм на последних минутах завершился удалением Филиппа Метлюка, после которого игравший в большинстве «Спартак» добил оппонента – пустые ворота поразил Егор Михайлов.

«Динамо» Москва – «Югра» 3:2
Перед матчем состоялась торжественная церемония – в Зал Славы отечественного хоккея были введены Александр Мальцев и Сергей Шепелев (нынешний главный тренер югорчан). Двукратный олимпийский чемпион (1972, 1976), гениальный снайпер Мальцев, являющийся наряду с Аркадием Чернышевым, Владимиром Юрзиновым, Виталием Давыдовым динамовской иконой, за свою карьеру выиграл все золото мира, кроме чемпионата страны. Главное же достижение Сергея Шепелева (олимпийского чемпиона 1984 года) – хет-трик в финальном матче Кубка Канады-1981: наверное, нет человека, который забыл бы этот феерический успех, когда канадцы были буквально сметены 8:1.

Сама игра началась для бело-голубых вполне успешно – к середине первого периода Артем Чернов сделал дубль (причем во втором случае результативной передачей отметился недавно перешедший в «Динамо» из новосибирского клуба Александр Кутузов). Неприятный отрезок случился для хозяев в начале третьего периода – в течение 44 секунд Томаш Староста и Иван Хлынцев сравняли счет. Однако, радость гостей оказалась недолгой – на 50-й минуте Денис Кокарев забросил оказавшуюся победной шайбу.

Поделиться

Похожие новости