Новости

Звезды Востока пока непобедимы

22 Января 2012, 00:35

Команда Озолиньша – Команда Федорова 11:15 
Восточные звезды сверкали в Риге ярче западных. Сначала команда Федорова одолела команду Озолиньша в конкурсах, а затем одержала победу в Матче Звезд. Впервые в истории КХЛ победители забили на целых четыре гола больше, чем побежденные.

Перед игрой в раздевалке Запада можно было услышать интересные разговоры. Сандис Озолиньш утверждал, что не в курсе истории звездных уик-эндов. То, что сборная Запада впервые уступила соперникам в мастер-шоу, оказалось для него новостью.
– Вот это да, что же теперь делать-то? Неприятно, что проиграли в конкурсах. Но я про другое слышал – что команда Запада ни разу не побеждала команду Востока в самом матче. Если уж мы изменили традицию мастер-шоу, почему бы теперь не отквитаться у Федорова по игре?

Однако, при Сергее Федорове команда Востока – совсем не то, что было при Ягре. Три года подряд нам демонстрировали открытый, веселый хоккей. Ягр любил повторять: «Ну что вы заморачиваетесь насчет того, кто победил? Увидели тридцать пять голов, чего еще надо?» Федоров сумел внушить партнерам другую психологию – Восток нынче хотел не забивать, а выигрывать. Озолиньш этой перемены настроя сначала не уловил, а когда уловил, было уже поздно.

Практически половину первого периода участники присматривались друг к другу. Такого в истории Матчей Звезд еще не бывало – шестая часть позади, а хоккеисты еще не нашвыряли друг другу по десятке шайб!

Через несколько секунд забил лучший бомбардир рижан Мартиньш Карсумс, и мешок развязался – голы посыпались, как и принято во время подобного действа, в ворота обеих команд. Во втором периоде юркому Михаилу Анисину хватило 13 минут, чтобы сделать хет-трик, а в третьем Брэндон Боченски забил дважды, потратив на это 15 секунд. Половину встречи федоровцы нагоняли соперников, но, догнав, преимущества в счете уже не выпускали. Последний гол Евгения Медведева случился за четыре секунды до конца, причем въехал в ворота вместе с шайбой – 15:11 в пользу Востока!

Крис Холт, защищавший ворота Запада во второй половине, повеселился на славу. Особое удовольствие легионер получил на мастер-шоу – в конкурсе голкиперов он забил два гола и сделал бы третий, да помешала штанга.
– Это мой первый Матч Звезд, и я был рад показать свою точность. Вы же понимаете, что обычно забивают голы и зарабатывают славу совсем другие ребята, а я выполняю самую сложную работу! Но отныне все будут знать, что вратарь рижского «Динамо» может сыграть не хуже любого форварда.

Кроме того, Холт очень хвалил Михаила Анисина, который в перерыве мастер-шоу запел:
– Маленький человек с огромным голосом! Поскольку я сам пою, мне нравятся талантливые люди. Перед Матчем Звезд предлагал организаторам придумать что-нибудь музыкальное, но они напомнили об этом только накануне, когда уже не осталось времени на подготовку. Но теперь я думаю - если в нашей лиге столько музыкальных парней, что мешает нам создать свою группу?

Одним из виновников успеха команды Федорова стал вратарь «Трактора» Майкл Гарнетт. После игры он соглашался с тем, что отнесся к делу слишком серьезно. Но какое это имеет значение, если команда победила? В следующем году Майкл имеет реальный шанс снова защищать ворота Востока, поскольку Матч Звезд-2013 пройдет в Челябинске.
– У меня с «Трактором» двухлетний контракт, который истекает только в 2014, так что надеюсь побывать на звездном матче, даже если меня не позовут в состав.

Примерно в том же смысле высказался Евгений Кузнецов, к которому журналисты прицепились с вопросами о планах:
– Только что узнал в раздевалке, что следующий звездный матч примет Челябинск. Приятно, конечно же! Возможно ли, что сборная Востока в 2013 году будет называться командой Кузнецова? Ну... Еще неизвестно, что в новом сезоне будет делать сам Кузнецов.

Про возможный отъезд в Америку Евгений говорит, как будто отвечает на экзамене – с трудом, надолго задумываясь. А вот вопросу про самый эффектный буллит своего товарища Владимира Тарасенко искренне рад:
– Володя получил за него приз, это хорошо. А вы ведь так и не разгадали, как он сделал этот чудо-бросок? Нет, не было там никакой шайбы на веревке, и липкой ленты не было. Ничего не расскажу, кроме того, что мы накануне с Володей долго шаманили в раздевалке. Вот и нашаманили ему индивидуальный приз, а команде Федорова – победу в матче.

Маргита Спранцмане, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости