Новости

Нижегородцы обошли минчан

2 Февраля 2012, 22:57

«Динамо» Москва – «Амур» 3:2 ОТ
В двух первых периодах хозяева перебросали гостей в два раза, но на табло это преимущество выглядело не так солидно, хоть и тоже двукратно – 2:1. На третью двадцатиминутку хабаровчане настроились достойно, что выразилось в почти трехкратном перевесе по броскам – но цели достиг только один из них.
В овертайме ближе к успеху были подопечные Олега Знарока, и успеха этого они достигли – когда до буллитной серии оставалось лишь 40 секунд.

Дальневосточники потерпели третье поражение кряду и пятое – в последних шести матчах. Тем не менее их отрыв от нижнекамцев и новокузнечан, также теряющих очки, выглядит относительно комфортным, и в этой ситуации даже один балл, завоеванный в овертайме выглядит для «Амура» скорее плюсом нежели минусом.


«Витязь» – ЦСКА 2:1
Как и в предыдущем матче со «Спартаком», армейцы контролировали ход игры. Однако во втором периоде встреча пошла не по их сценарию. Сначала Сергей Леснухин открыл счет, а затем в при игре в меньшинстве Евгений Тимкин забил удивительный по красоте гол, который не стоит описывать – его непременно нужно посмотреть в хайлайтах.
В третьем периоде Томаш Сурови сократил отставание. Хозяева перебросали гостей более чем в два раза, но даже перевести игру в овертайм так и не смогли.

Отметим, что чеховцы прервали 12-матчевую серию поражений.


«Северсталь» – «Лев» 3:0
Череповчане без особых проблем победили ослабленный уходом ряда игроков «Лев». Счет в первом периоде при розыгрыше большинства открыл Микко Лехтонен, а под занавес встречи Евгений Ковыршин и Евгений Кетов довели матч до уверенной победы.
Голкипер Вадим Тарасов «засушил» первый матч в текущем чемпионате, проведя 21 встречу. У его коллеги и партнера по команде Василия Кошечкина таких игр уже пять из 29.

Благодаря победе, «Северсталь» обеспечила себе место в плей-офф.

«Спартак» – «Динамо» Минск 5:2
Возвращение в состав не игравшего из-за микро-травмы Штефана Ружички помогло спартаковцам прервать трехматчевую серию поражений. Ружичка открыл счет уже на третьей минуте, а спустя 53 секунды Александр Будкин в большинстве удвоил преимущество, которое к концу периода красно-белые растеряли.
Пропущенные голы не смутили хозяев; Ружичка во втором периоде вновь вывел «Спартак» вперед, после чего москвичи забили еще дважды.

Поражение стоило минчанам второго места в турнирной таблице Западной конференции, которое теперь заняло «Торпедо».

«Торпедо» – «Металлург» Новокузнецк 2:1
Две непростительных ошибки во втором периоде стоили новокузнечанам поражения, которое снизило их шансы на попадание в плей-офф до чисто теоретических. После спокойного первого периода торпедовцы пошли вперед, вынудив гостей ошибиться. Сначала Мартин Тёрнберг выкатился из-за ворот и, не видя продолжения эпизода, бросил в сторону Теему Лассилы с неудобной руки. Голкипер сталеваров оказался не готов к такому броску.
Две минуты спустя Андрей Кузьмин без видимых причин упал в своей зоне, Роберт Нильссон подхватил шайбу и легко обыграл далеко выкатившегося из ворот Лассилу.
Под занавес единственной результативной двадцатиминутки новокузнечане один гол отыграли. Блестяще игравший весь матч Никита Беспалов пропустил шайбу, не увидев момент броска.

В третьем периоде гости бросились отыгрываться, но все немногочисленные голевые ситуации были пресечены Беспаловым. За три минуты до конца заключительной трети у «Торпедо» был удален Алексей Васильев, и тренерский штаб «Металлурга» пошел на риск – за 2:40 до конца заменил Лассилу на шестого полевого игрока, получив преимущество «6 на 4». Снова выручил Беспалов, а у хозяев ко всему прочему было три момента, чтобы поразить пустые ворота, но шайба два раза прокатывалась в сантиметрах от стойки, а однажды угодила в штангу.

После поражения минского «Динамо» нижегородцы возглавили дивизион Тарасова и заняли вторую строчку на Западе.



Поделиться

Похожие новости