Новости

Сюрпризы на Востоке

5 Февраля 2012, 18:19

«Авангард» — СКА 5:3
В последнем перед перерывом в чемпионате матче лидер Западной конференции совершенно по делу проиграл «Авангарду». Омичи уверенно провели практически всю встречу, и лишь под конец питерцы, проведя пару шайб, сделали отставание в счете более-менее приличным. С длительного «восточного» выезда армейцы привезли две победы по буллитам, и десятидневная пауза им будет явно на руку. «Авангард», обыграв авторитетного соперника, безусловно, возродил веру болельщиков в то, что побороться за что-либо серьезное в этом сезоне команда все-таки способна.

«Металлург» Магнитогорск — Динамо Рига 3:2
Борьба за третье место в конференции, которую «Магнитка» ведет с «Ак Барсом», вполне возможно, становится наиболее интересным событием финишного отрезка регулярного чемпионата на «Востоке». Победа над рижанами досталась хозяевам в сложной схватке, в которой хозяева вполне могла повторить собственный промах двухдневной давности в игре против «Атланта». «Сталевары» на сей раз вели с разницей в три шайбы к середине матча (две голевые передачи сделал молодой мощный нападающий Ярослав Косов), однако затем внезапно утратили концентрацию и позволили противнику менее, чем за три минуты отыграть два гола. Федор Канарейкин тут же воспользовался тайм-аутом и успокоил свой коллектив. В результате победу «Металлург» не упустил, но поволноваться болельщиков все-таки заставил.

«Автомобилист» — «Салават Юлаев» 6:2
Главная сенсация не только игрового дня, но и всего посленовогоднего отрезка. Команда, отстававшая от соперника на 45 очков в турнирной таблице, неожиданно подвергла его унизительному разгрому. «Автомобилист» приступил к делу с ходу, открыв счет в первой же смене. «Салават Юлаев» забегал, но помимо незначительного территориального преимущества ничего не добился. В концовке первого периода хозяева наказали фаворита повторно. В середине второй двадцатиминутки (после третьего гола «Автомобилиста») состоялась замена Никиты Давыдова на очень нечасто появляющегося в последнее время Виталия Колесника. Голкипер вынул шайбу из ворот через 102 секунды после того, как оказался в них. Уфимцы, надо отметить, еще побились, отыграли две шайбы, но на большее их не хватило. Концовка встречи ознаменовалась еще двумя голами «Автомобилиста» и двумя кулачными поединками между нападающим хозяев Денисом Абдуллиным и защитником гостей Михаилом Григорьевым.

«Барыс» — «Нефтехимик» 7:4
Вероятно, «Нефтехимик» упустил одну из последних возможностей зацепиться за место в плей-офф. Ведя отчаянную схватку за место под солнцем, пропускать 7 голов в одной игре — непозволительная роскошь. Гости, открывшие счет после броска Александра Исламова, воспользовавшегося грубым промахом обороны противника, не сумели справиться с североамериканскими легионерами «Барыса». Брэндон Боченски набрал 6 очков (2 гола, 4 передачи), Дастин Бойд — 5 (3+2), не менее хороши были Найджел ДоусКевин Даллмэн и Эндрю Хатчинсон. До окончания регулярного чемпионата «Нефтехимику» осталось провести пять матчей. От ближайшего конкурента — «Амура», имеющего две встречи в запасе, нижнекамцы отстают на 9 очков.

«Трактор» — «Ак Барс» 2:6
Сомнения в том, что «Ак Барс» вопреки всем проблемам остается одним из фаворитов чемпионата, окончательно рассеялись. Поборовшись на равных с бодрым «Трактором» в первые 20 минут, казанцы затем уверенно и красиво обыграли соперника, отправив в его ворота четыре безответные шайбы во втором периоде. При этом «Ак Барс» на площадке не доминировал, но показал отменную реализацию голевых моментов, явно удивившую амбициозного соперника. Валерию Белоусову придется размышлять, был это неудачный день или «Ак Барс» действительно подходит к решающему этапу чемпионата во всеоружии. Три предыдущих встречи у этого соперника по дивизиону «Трактор» выиграл, однако те успехи теперь перестали казаться фундаментальными достижениями.

«Югра» — «Атлант» 2:1 Б
Матч выдался весьма типичным для ханты-мансийцев. Предельная концентрация, игровая дисциплина, разящие контратаки и надежная игра голкипера — все это в игре с «Атлантом» со стороны хозяев было в полном объеме. Подмосковная команда, желавшая завершить трудный выезд на позитивной ноте, очень активно провела начало встречи и закономерно воплотила свое преимущество в шайбу Николая Жердева, заброшенную с буллита, назначенного за нарушение Томаша Старосты. Однако развить успех хозяева не разрешили. Они не заработали ни одного удаления в оставшееся время игры, в третьей двадцатиминутке сравняли счет, а затем одержали победу в серии послематчевых бросков. Выигрыш по буллитам стал для «Югры» седьмым в чемпионате — по этому показателю равных коллективу Сергея Шепелева в лиге нет.

Поделиться

Похожие новости