Новости

Работа над ошибками

1 Марта 2012, 21:48

Перед вторым матчем тренерский штаб рижан перетряхнул тройки нападения, кроме первой:
– У нас Варг получил травму и выбыл до конца сезона, рассказал главный тренер гостей Пекка Раутакалио. – Впрочем, если бы не было этой потери, возможно, изменений было бы больше, нам надо было что-то делать, чтобы поменять игру.

У нижегородцев изменение в составе было менее масштабным, но тоже связанным с травмой: место Дмитрия Макарова в первом звене занял Максим Потапов, а в четвертой тройке вышел Александр Романовский, едва впоследствии не ставший героем встречи.

Команды начали осторожно, но было очевидно, что гостям победа нужна позарез. Хозяева же отчасти оберегали успех, добытый в первом матче, и вновь старались поймать шансы на контратаках. Отдав сопернику территорию, торпедовцы старались минимизировать опасные моменты у своих ворот, и, хотя динамовцы подолгу гостили в зоне хозяев, особых опасностей не возникало.

Поняв, что блицкрига не получилось, соперники приступили к позиционной игре и планомерной осаде чужих ворот. Первыми отличились нижегородцы: побег Романовского закончился добиванием Владимира Галузина, стремившегося реабилитироваться за вчерашнее изгнание с площадки до конца игры.

Третий период начался с двух удалений в составе рижан, но на этот раз игра в большинстве у хозяев была совершенно неэффективной. А гости, постепенно осмелев, все чаще и чаще угрожали воротам Виталия Коваля. Одним из ключевых моментов стало удаление Сергея Розина за пять минут до окончания основного времени. Динамовцы вспомнили, что в регулярном чемпионате они были весьма убедительны в этом компоненте, и довольно быстро сравняли счет: Янис Спруктс на пятачке изменил направление полета шайбы.
Овертайм получился недолгим. Сначала хозяева не использовали очередной свой шанс. Михаил Варнаков в меньшинстве убежал от всех, и Кришьянису Редлихсу ничего не оставалось, как нарушить правила. Арбитры дали капитану «Торпедо» второй шанс, но, исполняя буллит, именинник отправил шайбу в считанных сантиметрах над перекладиной. Ответ в соответствии с расхожим штампом «не забиваешь ты - забьют тебе» не заставил себя ждать.

Нижегородцы мгновенно покинули площадку и уединились в раздевалке, а хоккеисты «Динамо» праздновали свой успех. Счет в серии сравнялся.
– За счет чего победили? – переспросил после матча светящийся от счастья Спруктс, записавший на свой счет гол и результативную передачу. – Думаю, за счет командной игры. Тренер попросил нас действовать строже, мы не позволили сопернику выходить к воротам «2 в 1», в этом секрет успеха.

– Не хватило сегодня удачи. У нас было много моментов, чтобы решить исход матча в основное время, например, когда Крикунов не попал в пустые ворота, да и в овертайме Варнаков не сумел реализовать буллит. Но игры в плей-офф часто складываются подобным образом. Нужно работать дальше, и каждый следующий матч проводить на высоком уровне для достижения результата, – философски сказал Кари Ялонен.

– Мы сегодня получили то, что искали, а для этого за 24 часа сумели изменить массу вещей. Хорошая командная игра, здорово сыграл Крис Холт – это те компоненты, которые помогли нам. Мои ребята хотели победить, проявили характер, и я вполне могу ими гордиться, – отметил Пекка Раутакаллио.

Сергей Литвак из Нижнего Новгорода, специально для khl.ru

Похожие новости