Новости

Разгром

1 Марта 2012, 22:47

Во второй встрече серии армейцев Москвы хватило лишь на полтора периода.

Для ЦСКА игра началась – хуже не придумаешь. Уже к третьей минуте в воротах Растислава Стани побывало две шайбы – автором первой стал Петр Пруха, вторую записал на свой счет Федор Федоров. Вячеслав Буцаев без долгих колебаний произвел замену вратаря: вместо Стани, пропустившего два гола после двух бросков, вышел Сергей Гайдученко.
И тут же гостям улыбнулась удача. Юрий Буцаев оказался в нужное время в нужном месте и попал по прыгающей шайбе – Якуб Штепанек не смог выручить свою команду. Сократив отставание, гости почувствовали себя увереннее, но голкипер СКА больше не ошибался. Временами ЦСКА чувствовал себя настолько комфортно, что трибуны «Ледового» принимались дружно свистеть.

Во втором периоде гости не использовали пару хороших шансов, а СКА, получив численное превосходство, своего не упустил: красивый дальний бросок удался Владимиру Тарасенко. Не успели москвичи прийти в себя, как в их ворота залетела еще одна шайба. На этот раз Кирилл Кольцов поймал Гайдученко на противоходе. Вскоре ЦСКА вновь оказался в меньшинстве.

На последней минуте периода произошел неприятный инцидент. После броска шайба угодила в маску Гайдученко. Раздался свисток, и через мгновение шайба оказалась в сетке после добивания. Гол засчитан не был, но гости завелись, и вскоре на льду вновь началось выяснение отношений. Уже после того, как штрафы были выписаны, Илья Зубов приложился клюшкой по заградительному стеклу. В итоге форвард ЦСКА был отправлен отдыхать, а питерцы таки забили пятый гол – дубль сделал Федоров.

К сожалению, собственно хоккей в третьем периоде затмило агрессивное поведение подопечных Вячеслав Буцаева. Зачинщиком конфликта стал Николай Пронин, который в начале выполнил силовой прием на Виталии Вишневском, а затем уложил капитана СКА на лед и принялся избивать. На выручку Вишневскому пришел Евгений Артюхин. Когда страсти улеглись, арбитры несколько минут совещались и в итоге сочли вину хоккеистов СКА в произошедшем более существенной.

Оказавшись впятером против троих, гости не сумели создать реальной угрозы воротам Штепанека. В равных составах соперники играли совсем мало, и вот уже СКА за две минуты до конца встречи получил численное преимущество. На реализацию ушло несколько секунд: мощный бросок Дмитрия Калинина не оставил шансов Гайдученко. А уже в следующей атаке СКА довел счет до неприличного – Александр Кучерявенко с близкого расстояния отправил шайбу в ворота.

– Выиграем ли мы серию в четырех матчах? Давайте не будем загадывать, загадывать – это плохо. Осталось подождать три дня, время даст ответы на все вопросы, – сказал после игры нападающий СКА Владимир Тарасенко.

– У меня очень большие претензии к лидерам команды. У нас есть игроки разных сборных, кандидаты в сборную. Давать такой гандикап такому сопернику – непозволительная роскошь. За исключением вратаря и двух-трех игроков к остальным у меня огромные претензии, – признался Вячеслав Буцаев.

Евгений Дабижа из Санкт-Петербурга, специально для khl.ru

Похожие новости