Новости

«Забыть о победах»

1 Марта 2012, 23:02

Алексея Ковалева снова не было в составе хозяев, вероятно, он появится на льду лишь в форс-мажорных обстоятельствах. Наставник «Северстали» Александр Смирнов сделал перестановки: Максим Трунев занял место Евгения Монса, а Паси Пуйстола вытеснил из состава Андрея Шефера. Первый опасный момент создал как раз Трунев – вместе с Русланом Нуртдиновым они вышли «два в один», но у Максима не получилось сделать передачу.

Счет был открыт на 14-й минуте: Максим Чудинов бросил от синей линии, Геннадий Столяров подставил клюшку и изменил направление, но в самый последний момент по шайбе успел ударить еще и Вадим Шипачев. У Константина Барулина не было шансов.

Хозяева отыгрались почти через двадцать минут – коллектив Карлссона здорово провел отрезок, встречи, заперев «сталеваров» в зоне. Давление закончилось точным броском Ильи Каблукова. А через минуту Николай Жердев убежал один на один с вратарем, но не смог вывести хозяев вперед.

Еще не прошло и минуты с начала третьего периода, как «Атлант» вышел вперед, благодаря забавному голу: Андрей Зубарев бросил от синей линии мимо ворот, шайба отлетела от борта к Василию Кошечкину, который ловушкой положил ее в ворота. Шанс отыграться у «Северстали» появился после удаления Жердева, но вместо этого череповчане упустили Юнаса Андерссона. Тот, правда, обыграть Кошечкина не сумел. А за минуту до конца гости пропустили в пустые ворота.
– Мы очень неплохо начали первый период, но после перерыва стали действовать плохо. Не удалось нам ничего в средней зоне, да и как выигрывать, если мы забили за два матча один гол, – сказал Александр Смирнов.
– Горжусь своими парнями, особенно выделю звено Александра Рыбакова. Я вчера попросил ребят быстро забыть о победе, и сегодня повторю эти слова, – подвел итог матчам в Мытищах Янне Карлссон.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости