Новости

Овертайм не затянулся

2 Марта 2012, 21:56

Со стартовым вбрасыванием хозяева устремились в атаку, нагнетая давление у ворот Эрика Эрсберга. Результат не заставил долго ждать – уже на третьей минуте Константин Глазачев адресовал шайбу Кириллу Петрову, которому удалось протолкнуть ее в ворота. После этого казанцы не успокоились, продолжив гнуть свою линию. Великолепную возможность отличиться имел Алексей Терещенко, замыкавший прострел молодого Петрова, однако Эрсберг успел выставить на пути шайбы щитки.

В концовке периода «Салават Юлаев» дважды имел численный перевес – «Ак Барс» подвели вездесущий Петров и Григорий Панин, однако Петри Веханен при помощи полевых игроков не позволил реализовать численное преимущество. И все-таки в следующем эпизоде голкипер допустил роковую ошибку – Виталий Прошкин бросил из средней зоны скорее на удачу, но шайба влетела в ворота – 1:1.

Второй период ознаменовался атаками «Ак Барса». Уже на 2-й минуте казанцам удалось выйти вперед: Данис Зарипов прострелил из-за ворот, Нико Капанен бросил, а Алексей Морозов создал давление на пятачке – 2:1. Передвинуть игру к чужим воротам уфимцы сумели в большинстве – хозяев подвел Денис Куляш. Действующие чемпионы осадили владения Веханена, в одном из эпизодов шайба угодила в штангу, но натиск успеха не принес.

В самом начале третьего отрезка заставил вспомнить о себе Александр Радулов, на пару с тезкой Свитовым соорудивший гол для Олега Сапрыкина – 2:2. Пропущенная шайба разозлила хозяев, они несколько раз опасно угрожали воротам соперника, но постоянно подводила реализация моментов. Уфимцы же атаковали изо всех возможных позиций, но Веханен больше ошибок не совершал. Таким образом течение встречи плавно перетекло в овертайм.

«Ак Барс» не стал откладывать определение победителя в долгий ящик. Игру на себя взял центрфорвард первого звена Капанен. Финн выиграл вбрасывание, сам ворвался в зону и неотразимо бросил.

– Это был тяжелый матч. У нас был отрезок, когда мы потеряли сразу двух игроков обороны. Играли, можно сказать, корячились в пять защитников. Команда проявила характер и волю, дважды отыгравшись по ходу встречи. Однако секундная расслабленность в овертайме решила исход, – отметил после матча наставник «Салавата Юлаева» Венер Сафин.
– Нам было важно победить. Все-таки уступать в серии 0:2 – не очень приятно. Довольны самоотверженной игрой ребят, их заряженностью на борьбу. Они выложились до конца. С первым голом нам, конечно, повезло. Что касается победной шайбы Капанена – это награда за смелость, – подытожил Владимир Крикунов.

Алмаз Шарафеев из Уфы, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости