Новости

Погоня

3 Марта 2012, 20:04

«Сталевары» выиграли третью встречу, сократив счет в противостоянии. Решающая шайба влетела в ворота «Атланта» на 10 минуте овертайма.

Первыми забили гости – Янне Нискала сблизился с Василием Кошечкиным и переиграл его. Спустя 13 секунд «сталевары» выровняли положение, вероятно, некоторую помощь в этом оказали переполненные трибуны, увеличившие громкость, минимум, вдвое. По-видимому, шумовое оформление и привело к кратковременной потере концентрации Константина Барулина. Бросок Руслана Нуртдинова с фланга не назовешь ни сильным, ни замысловатым, чтобы голкипер такого уровня промахивался по шайбе ловушкой.
– Игры очень похожи друг на друга, – сказал Нуртдинов. – Вратари действуют хорошо, шайб пропускают мало. Мы понимали, что прямым броском пробить Барулина почти невозможно – когда он видит – не пропускает. Поэтому старались больше атаковать из любых положений, желательно из-под игроков соперника.

Во втором периоде случилась череда удалений, но в неравных составах не замечалось и доли той страсти, которая бушевала при численном равенстве. А в середине третьего отрезка Барулин снова выручил, выгнувшись в совершенно немыслимой позе: Микко Лехтонен атаковал с метра и, казалось бы, «легко», однако вратарь «Атланта» среагировал и шайба оказалась в ловушке. Последние пару минут гости атаковали практически беспрерывно, но ошечкин не спасовал.

В овертайме бросок Одржея Немеца с близкого расстояния принёс успех хозяевам – обзор голкиперу закрыл свой же защитник. После матча главный тренер «Северстали» Александр Смирнов отметил терпение своих подопечных, за которое они и были вознаграждены. А тренер гостей был слегка расстроен:
– Возможно, мы сегодня провели лучший матч в этой серии. Игра в меньшинстве нас вымотала. Сейчас немножко погрустим и будем готовиться к следующей игре, – сказал Янне Карлссон.

Сергей Виноградов из Череповца, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости