Новости

С минимальным перевесом

13 Марта 2012, 21:26

Нижегородцы, едва успев перевести дух от серии с рижским «Динамо» скрестили клюшки на своем льду с «Динамо» московским.
Гости уже успели изрядно отдохнуть от хоккея и рвались в бой. Олег Знарок произвел некоторые перестановки в составе, но в общем-то за 10 дней готовность хоккеистов могла измениться весьма значительно. У Кари Ялонена новости были частично приятные – вернулись в строй Евгений Варламов с Максимом Потаповым, а частично не очень – некоторые игроки приболели и были вынуждены пропустить первый матч по причине недомогания. Поэтому и пришлось перекраивать сочетания всех троек нападения по сравнению с победным седьмым матчем.

Игру соперники начали достаточно осторожно; торпедовцы не стремились форсировать события – несмотря на то, что заполненные трибуны гнали их вперед. Динамовцы же больше действовали с оглядкой на собственные ворота, что для этой команды вполне привычно. Разве что разгонял скуку Леонид Комаров, приехавший что-то делить с Виталием Ковалем даже после рекламной паузы, но арбитры быстро погасили страсти и не допустили кровопролития.

Получив в первом периоде пару шансов использовать большинство, нижегородцы приступили к более активным действиям у ворот соперника , но по серьезному загрузить работой Александра Ерёменко им так и не удалось. Было видно, что голкипер «Динамо» немного нервничал, но постепенно он нащупал свою привычную игру. Гости же пытались нагрузить бросками Коваля, но из четырех, пришедшихся в створ в первом периоде, вряд ли даже один можно было назвать опасным, пусть даже с большой натяжкой.

Во второй двадцатиминутке хозяев как будто подменили. В чем причина – будут разбираться тренеры, но факт остается фактом: второй отрезок «Торпедо» сопернику уступило. Коваль выручал, и не раз, но после броска Сергея Соина и он был бессилен.
– Партнеры активно пошли прессинговать, а я сумел перехватить шайбу на синей линии, – рассказал после матча автор единственного гола. – А потом они побежали и закрыли обзор вратарю в тот момент, когда у меня получился удачный бросок.

Хозяева и не думали сдаваться, но их наступательный порыв охладили два подряд удаления. Гости на полторы минуты получили перевес в двух игроков, но распорядились им на редкость бездарно. Ковалю за всё это время пришлось ловить шайбу лишь один раз, когда она прилетела к нему в ловушку непосредственно с точки вбрасывания.
Ближе ко второму перерыву торпедовцы могли счет сравнять, но шайба упорно не хотела идти в ворота, проходя то рядом со штангой, то застревая где-то в амуниции Ерёменко.

На третий период нижегородцы вышли с явной решимость что-то в игре изменить. Кари Ялонен еще раз немного перетряхнул тройки, но к каким-то кардинальным изменениям в игре это не привело. Ближе к сирене волжане перевели игру в зону соперника, заменили вратаря на шестого полевого игрока, однако спасти матч им не удалось.
– Мы сегодня не получили бесплатно от соперника ни квадратного метра площадки. На следующий матч нам надо настраиваться совершенно по-другому. И дело тут не в усталости. В концовке третьего периода мы показали ту игру, которая соответствует нашему уровню. Просто наш соперник сыграл очень хорошо, - признался после матча Ялонен.

Сергей Литвак из Нижнего Новгорода, специально для khl.ru 

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости