Новости

Продавили со старта

16 Марта 2012, 20:08

С первых же минут «Авангард» бросился на штурм ворот Ари Ахонена. Омичи просто подавили соперника движением и прессингом на каждом сантиметре площадки. Гости, видимо не ожидавшие от соперника такой прыти, к середине первого периода пропустили уже четыре шайбы.

Ахонену, позавчера отыгравшему «на ноль», сегодня довелось поработать на последнем рубеже чуть более шести минут. Сначала Роман Червенкареализовал большинство, выстрелив из круга вбрасывания в дальний угол, спустя 34 секунды отличился точным кистевым броском Игорь Волков, а вскоре Александр Фролов продавил на чужом пятачке защитника вместе с вратарем и заставил Фёдора Канарейкина взять тайм-аут, а также сменить голкипера.
Вошедший в игру Георгий Гелашвили не продержался «сухим» и пяти минут – Червенка, пальнув в девятку со средней дистанции, сделал дубль.

После пятой шайбы, заброшенной в большинстве Юрием Александровым, хозяева позволили магнитогорцам завладеть средней зоной, и наказание не заставило себя долго ждать. Гости забили два гола в течение трех минут, и теперь уже взять тайм-аут был вынужден Раймо Сумманен. Омичи своего тренера услышали – в третьем периоде они не позволили «Металлургу» ничего создать в атаке, спокойно «засушили» результат и сравняли счет в серии.

– Мы ждали, что соперник начнет агрессивно, но «подхватить» игру не удалось, – сказал на послематчевой пресс-конференции Фёдор Канарейкин. – Нас подвели удаления за нарушение численного состава. Их было сегодня два – и оба раза нас наказали. Отыграться потом было тяжело, хотя второй и третий периоды мы провели на равных. 

Теперь 18-го и 20-го марта соперники встретятся в Магнитогорске.

Олег Малицкий из Омска, специально для khl.ru 

Похожие новости