Новости

Догнали и перегнали

17 Марта 2012, 20:26

Ни один из пяти матчей московского «Динамо» и нижегородского «Торпедо» в этом сезоне не приносил одной из команд победу с разницей более чем в одну шайбу. Подобным образом произошло и в субботний вечер в Лужниках, причем второй раз подряд полуфиналисты Западной конференции доигрались до овертайма. И вновь успех праздновали торпедовцы: великолепный Мартин Тернберг, сделавший в этом матче дубль, в большинстве броском с неудобной руки заставил капитулировать Александра Еременко.
– Это был напряженный хоккейный вечер. В течение всего матча нам удавалось улучшать свою игру. Самое главное, что «Торпедо» – та команда, которая обладает характером и показывает его в сражениях на самом высоком уровне. «Динамо» сегодня играло здорово, но я горд за своих парней. У нас не было установки играть в откат, физически мы выглядели неплохо, но «Динамо» очень сильно начало этот матч. Тем не менее, желание наших ребят выиграть перевесило все», – сдержанно оценил игру Кари Ялонен.

Начиналось все для динамовцев действительно неплохо. Заполненные трибуны Лужников гнали своих любимцев вперед, и бело-голубые заставили Виталия Коваля буквально «стоять на ушах». Шутка ли, за первый период хозяева нанесли 13 бросков в створ ворот, тогда как оппоненты сподобились лишь на один. Уже на исходе второй минуты Якуб Клепиш, впервые вышедший на лед в нынешнем плей-офф, подкараулил отскок от борта, огорчив нижегородцев.

«Динамо» вроде бы давило, но вот эффективности атакам явно не хватало. О тьме неиспользованных шансов говорил после матча и Олег Знарок:
– Конечно, нужно было использовать свои моменты. Увы, проиграли в овертайме. Будем готовиться к следующей встрече. Не могу сказать, что вязкая игра идет на руку «Торпедо». Забивать нужно, реализовывать свои моменты. А то в пустые ворота не попадаем. В третьем периоде мы здорово прессинговали, не давали сопернику смениться несмотря на то, что у них была ближняя лавка, но увы…

Игра в большинстве у коллектива Ялонена вновь была выше всяких похвал. И это в сражении с соперником, который прекрасно обучен играть в численном меньшинстве. Дмитрий Макаров сравнял счет на исходе второго периода, когда торпедовцы имели на игрока больше. Правда, ответ «Динамо» был скор: Михаил Анисин после точного броска аж прыгнул на заградительное стекло. До сирены на перерыв в тот момент оставалось всего две секунды.

В третьем отрезке динамовцы дважды упустили нападающих на дальней штанге и дважды понуро ехали на вбрасывание в центральном круге. Впрочем, все основное время они выходили вперед первыми: Анисин сумел сотворить еще один шедевр, обокрав защитника и выдав шикарную передачу Константину Горовикову. Вот только торпедовцы терпели весь матч и продержались до овертайма, в которым удача вновь им улыбнулась.

Михаил Соколов из Москвы, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости