Новости

Всё по правилам

18 Марта 2012, 13:44

Во время третьего матча полуфинала Западной конференции между «Атлантом» и СКА 17 марта имели место два спорных эпизода, связанные с взятием ворот в овертайме.

Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги, изучив оба момента, дает официальную оценку случившемуся.

- на 1-й минуте дополнительного периода после дальнего броска защитника СКА Дмитрия Калинина нападающий СКА Петр Пруха изменил траекторию полета шайбы, после чего она влетела в ворота. Главный арбитр сразу показал жестом, что была игра высоко поднятой клюшкой. Повтор момента, показанный во время телевизионной трансляции, не дал исчерпывающего представления о том, на какой высоте находилась клюшка Петра Прухи в момент касания шайбы. Но повтор с камеры, расположенной за воротами, позволяет удостовериться в том, что клюшка коснулась шайбы выше перекладины ворот. Взятие ворот, таким образом, состоялось с нарушением правил и было отменено верно.

- на 6-й минуте овертайма в ходе атаки «Атланта» приехавший на пятачок перед воротами противника нападающий этой команды Константин Руденко, стремясь сыграть на добивании после броска Максима Семенова, задел вратаря СКА Якуба Штепанека, который в результате незначительного контакта упал. Атака «Атланта» продолжилась и защитник Янне Нискала следующим броском забил гол. Решение о том, давать ли свисток после падения Штепанека, находилось в компетенции главного арбитра. Судья не усмотрел в действиях Руденко намерения атаковать вратаря и определил их как стремление сыграть в шайбу, поэтому остановки игры не последовало.

 

Похожие новости