Новости

«Авангард» идет дальше

22 Марта 2012, 20:38

«Металлург» приехал в Омск, уступая в серии 1-3. «Авангард» выглядел явным фаворитом, однако, подопечные Фёдора Канарейкина не собирались уходить на отдых раньше времени и предложили хозяевам ураганный темп.

Счет на 14-й минуте открыл защитник Евгений Бирюков – его бросок от синей линии Карри Рамо не видел и не смог среагировать вовремя. Отыгрался «Авангард» в концовке первой трети. «Гол в раздевалку» организовали Дмитрий Сёмин с Алексеем Калюжным. Они нашли на чужом пятачке Антона Курьянова, и тот переправил шайбу в ближний верхний угол.

Все оставшееся время игра шла до первой ошибки. В третьем периоде удаление Дениса Хлыстова реализовал лучший снайпер «Авангарда» Роман Червенка. Победа хозяев была близка, но Сергей Федоров на последней минуте основного времени при снятом вратаре пробил Карри Рамо во второй раз и перевел встречу в овертайм.
В котором Игорь Волков и поставил точку в этой серии – бросил, а затем сам же и добил шайбу в пустые ворота.

3:2 в матче, 4-1 в серии – «Авангард» идет дальше.

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Металлурга»:
– Серия, думаю, получилась. Мы имели хорошие шансы в прошлой игре, но у нас не получилось дожать. Сегодня был хороший хоккей, у нас по силе не хватило «глубины» скамейки, мы не могли в этой серии выставить оптимальный состав. Пожелаю «Авангарду» дальнейших успехов.

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
– Хочется сказать о трех вещах. Во-первых, мы начали эту серию с хорошей позиции, мы провели в плей-офф всего четыре матча, а сопернику пришлось провести все семь встреч. Во-вторых, почти все наши игроки были здоровы – это было второе наше преимущество. В-третьих, хочется поблагодарить нашу команду, сегодня мы были единым целым. Я горжусь своими парнями, они проделали большую работу.

Олег Малицкий из Омска, специально для khl.ru 

Похожие новости