Новости

«Трактор» едет дальше

24 Марта 2012, 20:01

Первый период проходил практически без остановок – «Ак Барс» пытался атаковать, «Трактор» ловил хозяев на контрвыпадах. С моментами, создаваемые оппонентами, Майкл Гарнетт разбирался без особых проблем. За пару минут до первого перерыва за задержку соперника клюшкой в штрафной бокс отправился Антон Бурдасов. Удаление обернулось неудачей для казанцев: Нико Капанен завозился с шайбой в средней зоне, Константин Панов ее выцарапал и с синей линии бросил в верхний угол ворот Петри Веханена.

Во втором периоде хозяева предприняли попытку устроить штурм ворот соперника. Имели возможность отличиться Кирилл Петров, Алексей Терещенко; вырвался с глазу на глаз с вратарем Данис Зарипов, но челябинцы отбились. «Ак Барс» владел территориальным преимуществом, но реализация моментов оставляла желать лучшего. В конце периода на рандеву с Гарнеттом выскочил Артем Лукоянов, но с убойной позиции умудрился послать шайбу мимо ворот.

Третью двадцатиминутку подопечные Крикунова начали, имея на одного игрока больше. Для реализации численного преимущества потребовалось 48 секунд: Зарипов получил шайбу от Ильи Никулина и мощно бросил с точки вбрасывания. Развить успех не удалось, а вот челябинцы за свое упорство были вознаграждены. Сотворил гол Евгений Кузнецов. Молодой талант завладел шайбой в средней зоне, обошел защитные ряды «Ак Барса» и с неудобной руки бросил в нижний угол – 1:2. Практически тут же Зарипов мог сравнять счет, но замешкался, оказавшись лицом к лицу с голкипером.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Петри Контиола переиграл Дениса Куляша вблизи ворот Веханена и бросил – шайба влетела в сетку. Пытаясь спасти матч, за пару минут до сирены Крикунов снял вратаря. Однако вновь забил «Трактор» - Кузнецов, отправил снаряд в пустые ворота.

– Первый период играли на равных, во втором сдерживали натиск, но пропустили. Благодарен ребятам, что боролись, сражались за победу. Есть ли в России такие талантливые игроки, как Кузнецов? Конечно! Тарасенко тот же. Перспективных хоккеистов надо уметь раскрывать, – заявил Валерий Белоусов.
– Жаль, что так рано заканчиваем. Мы сделали все, что могли. Много сил оставили на первом этапе, и в стартовой игре с «Трактором» не было свежести. Потом уже отпустили соперника, и его было не достать. Очень не хватало Морозова. Выиграть у лучшей команды регулярного сезона с такой результативностью сложно. Нужны нападающие, которые умеют забивать. Остаюсь ли я в «Ак Барсе»? Пока еще ничего не знаю. Доживем до завтра, – заключил Владимир Крикунов.

Алмаз Шарафеев из Казани, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости