Новости

Пресс-релиз

9 Апреля 2012, 14:57

С 18 по 22 апреля 2012 года в Омске пройдет VI турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти». В этом году турнир вышел на международный уровень в связи с расширением географии участников, а количество команд увеличилось с 12 до 16. Главные задачи турнира – пропаганда активных занятий спортом, популяризация и развитие детско-юношеского хоккея, укрепление и развитие международных и межрегиональных спортивных связей.

В соревнованиях примут участие более 400 спортсменов ведущих хоккейных школ. За главный трофей соревнований – «Кубок Газпром нефти» - поборются «Авангард», «Автомобилист», «Ак Барс», «Атлант», «Газовик», рижское «Динамо», «Локомотив», магнитогорский «Металлург», «Нефтехимик», «Салават Юлаев», «Сибирь», СКА, «Трактор», ЦСКА, «Югра», «Ямал».

Соревнования будут проходить на двух ледовых площадках – в детском хоккейном центре «Авангард» и ледовом дворце спорта «Арена Омск», где 18 апреля состоится церемония открытия «Кубка Газпром нефти». Зрители и участники увидят уникальное мультимедийное шоу и матч победителей последних турниров – «Авангарда» (2010) и «Трактора» (2011).

Сегодня благодаря стратегическому партнерству «Газпром нефти» и Континентальной хоккейной лиги турнир является неофициальным первенством России среди команд в возрастной категории до 12 лет и одним из самых масштабных детских хоккейных турниров страны.

- С момента основания турнира пройден серьезный путь. С каждый годом статус соревнования, уровень хоккея и организации неуклонно растет. В 2010 году соревнование стало официальным турниром Континентальной хоккейной лиги, а теперь приобрело международный статус. Уверен, в дальнейшем география «Кубка Газпром нефти» будет расширяться, а игра и сопутствующие турниру праздничные мероприятия доставят незабываемую радость всем участникам, - отметил Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

- Цель турнира осталась прежней: дать возможность начинающим спортсменам испытать себя, проявить лучшие качества характера: волю, стремление к победе, лидерство и в то же время умение работать на команду. А для ребят, наблюдающих за перипетиями ледовых баталий с трибун одной из лучших площадок страны, это хороший пример для подражания. Мы активно поддерживаем стремление молодежи заниматься спортом, обеспечивая соответствующие возможности. Наш совместный проект с Континентальной хоккейной лигой – еще один важный этап на этом пути,– заявил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Матчи «Кубка Газпром нефти» получат детальное освещение на телеканале КХЛ, включая прямую трансляцию финальной игры турнира, которая пройдет на «Арене Омск» 22 апреля 2012 года.

Справка
Первый турнир по хоккею среди детских команд «Кубок Газпром нефти» состоялся в 2007 году в Омске, затем он проводился в Ханты-Мансийске (2008), Салехарде (2009) и вновь в Омске (2010) – впервые под эгидой Континентальной хоккейной лиги. В 2010 году «Кубок Газпром нефти» получил статус официального турнира КХЛ и был внесен в календарь игр Континентальной хоккейной лиги. В 2011 году Омск стал постоянным местом проведения турнира детских команд, а кубок «Газпром нефти» - переходящим.

Кроме официальных соревнований, в рамках турнира проводятся конкурсы на лучшую техническую и физическую подготовку команд.

Поделиться

Похожие новости