Новости

Главный приз – у «Авангарда»

31 Августа 2012, 19:42

В последний игровой день 26-го мемориала Виктора Блинова вполне могла возникнуть такая ситуация, при которой две или несколько команд набрали равное количество очков – и тогда пришлось бы считать дополнительные показатели.
Одним из претендентов на общую победу значилась «Югра», которой, чтобы поспорить за главный приз, необходимо было побеждать «Амур», причем желательно – в основное время. Хабаровчане, за три матча набравшие всего два очка, решили напоследок хлопнуть дверью и оказали сопернику серьезное сопротивление. После первого периода благодаря шайбе Олега Пигановича счет был 1:0 в пользу подопечных Ханну Йортикки.
На старте второй трети игры югорчане отличились трижды, но «Амур» сократил разницу до минимума, а в концовке смог перевести встречу в овертайм. Где Пиганович сделал дубль и принес дальневосточникам победу – 4:3.

Нападающий «Амура» Якуб Петружалек после игры подвел итоги турнира для своей команды:
– Нам было непросто, так как летом сменилась половина основного состава. Новые игроки не знают требований нашего тренера, привыкают ко всему. Сезон будет для нас трудным, потому что болельщики ждут от команды такого же красивого, результативного хоккея, что в прошедшем чемпионате. Я со своей стороны постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы «Амур» попал в плей-офф.

Таким образом «Югра» потеряла шансы на победу в турнире, и его победитель определялся в очной встрече «Авангарда» с «Барысом».

Первый период остался за хозяевами – Игорь Волков на последней минуте открыл счет, реализовав большинство. Затем с омичами что-то случилось, их скорости резко упали, и гости во второй трети «Авангард» не только догнали, но и перегнали. Игровое преимущество «Барыса» в голы превратили Константин Пушкарёв с Дастином Бойдом.
А в третьем периоде Брэндон Боченски еще и упрочил превосходство.
Встреча подходила к завершению, когда Петри Матикайнен при игре большинстве заменил вратаря на шестого полевого игрока. И в течение нескольких минут «Авангард» усилиями Александра Пережогина и Томаша Заборски сравнял счет, а затем Сергей Калинин вывел хозяев вперед. Точку в матче поставил все тот же Заборски – 5:3.

После матча главный Петри Матикайнен подвел итоги выступления своей команды в межсезонье:
– В Челябинске нам было непросто, мы с трудом забивали. Дома мы лучше выглядели в защите и нападении, более сбалансированно. Мы начали чаще доставлять шайбу к воротам, чаще бросать и сразу стали забивать больше. Я всего один месяц с командой, так что прошу всех немного подождать. К первому матчу сезона мы готовы.

Олег Малицкий, специально для khl.ru