Новости Лиги

Юрзинов-младший начал с победы. Обзор матчей 3 января

3 Января 2013, 22:54

«Витязь» – «Салават Юлаев» 0:3
Уфимцы, потерпевшие перед отъездом на Кубок Шпенглера три поражения подряд и откатившиеся на седьмую строчку в Восточной конференции, в Чехове одержали первую победу под руководством Владимира Юрзинова-младшего.
Гости забросили по шайбе в каждом периоде, а их вратарь Ииро Таркки, отразив 24 броска, в третий раз в нынешнем чемпионате отыграл «на ноль».



«Северсталь» – «Спартак» 4:1
Спартаковцы по всем статьям уступили «Северстали», за 60 минут нанеся в створ ворот соперника только 16 бросков. Борьба на площадке была лишь в первые 20 минут, когда красно-белые, уступая 0:2, смогли сократить отставание – Николай Бушуев при игре пять на три поборолся на пятачке Василия Кошечкина и протолкнул шайбу за линию.
Но во втором периоде хозяева внешне легко еще дважды огорчили Алексея Яхина, свою команду явно не выручавшего и уступившего место Павлу Сучкову. Неприкосновенность его ворот – единственное, что могут гости, проигравшие шестой раз в последних семи встречах, занести сегодня в актив.



«Динамо» Минск – «Динамо» Рига 2:3
Минчане, продолжающие борьбу за попадание в восьмерку, уступили на своей площадке рижанам. Гости ушли на первый перерыв, ведя 2:0, но хозяева усилили натиск, и на 51 минуте усилиями Тима Стэплтона сравняли счет. Тренерский штаб рижан немедленно взял тайм-аут и, как оказалось, вовремя: уже в следующей атаке Пол Щехура подхватил шайбу в средней зоне, вошел в зону, и из правого круга вбрасывания нанес мощный бросок, поставивший в тупик Ларса Хаугена.  



Поделиться