Новости

Ничья в Матче Легенд

12 Января 2013, 14:30

Несмотря на то, что Матч Звезд-2013 имеет пятый порядковый номер, на нем многое проиcходит впервые. Начиная с того, что этот праздник после Москвы, Минска, Санкт-Петербурга и Риги впервые переместился в Восточную часть КХЛ и заканчивая тем, что программа его теперь длится два полноценных дня, так что мастер-шоу и сам звездный матч в этом году разделяют 24 часа.

Открывали программу Матча Звезд, как и год назад, легенды хоккея. У челябинских ветеранов капитаном стал Сергей Макаров, позвавший в свою компанию местных знаменитостей – Карпова, Гусманова, Гомоляко… В команде Вячеслава Фетисова оказались собраны именитые воспитанники столичного хоккея – от тренеров «Спартака» и СКА Федора Канарейкина с Алексеем Гусаровым до лидера профсоюза КХЛ Андрея Коваленко и менеждера женской сборной Алексея Яшина. Приняли участие в матче и челябинский губернатор Михаил Юревич, а также Президент КХЛ Александр Медведев. Именно Юревич был первым, кто получил реальный шанс открыть счет – через пять минут после начала встречи в ворота команды Фетисова был назначен штрафной бросок, но переиграть Владимира Мышкина губернатор не смог. Впрочем, во втором периоде он реабилитировался, реализовав буллит в ворота сменившего Мышкина Максима Михайловского.

Организаторы приготовили для Матча Легенд интригу, накануне сделав «вброс информации» о том, что в каждой команде появятся по одной молодой звезде. Болельщикам оставалось только гадать, кто же это будет, а тем временем с утра по арене распространился слух о том, что гостей пополнит Илья Ковальчук. Но капитан СКА за ветеранов так и не сыграл, а вот челябинцев усилил Евгений Кузнецов.

Удивительно, но почти вплоть до окончания первого периода соперники не могли поразить ворота, хотя год назад в аналогичном матче в Риге в стартовые 20 минут было заброшено шесть шайб. Минуты за три до перерыва публика все настойчивее стала требовать «шайбу, шайбу». На эту просьбу откликнулся Евгений Кузнецов, за пять секунд до сирены выдавший идеальный по точности пас на одного из менеджеров «Трактора» Евгения Цыбука, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

В начале второго периода Игорь Варицкий счет сравнял, но затем «макаровцы» дважды наказали гостей за нарушение правил, реализовав штрафные броски, заменявшие, согласно регламенту матча, двухминутные удаления.

В третьем периоде гости имели хороший шанс сократить счет, но Александр Медведев не реализовал буллит, и тут же уральцы увеличили преимущество. Впрочем, команда Фетисова нашла в себе силы забросить три шайбы кряду, сведя матч к боевой ничье.

– Хорошая игра получилась, – сказал после окончания встречи Президент КХЛ Александр Медведев. – У челябинцев был состав помоложе, они очень хотели выиграть, но мы вытащили игру.

– Тяжеловато было играть в двух звеньях, – отметил Сергей Федоров. – Мы смогли прибавить в концовке и сравнять счет, чему я очень рад. Получил большое удовольствие от игры и от той атмосферы, которую создали на арене челябинские болельщики.

Матч Легенд. Команда Макарова – Команда Фетисова 4:4 (1:0, 2:1, 1:3).
1:0 Евгений Цыбук (Станислав Мошаров, Евгений Кузнецов) 19:55
1:1 Игорь Варицкий (Алексей Касатонов, Алексей Яшин) 20:32
2:1 Роман Ротенберг 21:15 ШБ
3:1 Михаил Юревич 35:40 ШБ
4:1 Игорь Матушкин (Владимир Кречин, Роман Ротенберг) 52:40
4:2 Алексей Касатонов (Алексей Яшин) 55:41
4:3 Вячеслав Фетисов 56:19 ШБ
4:4 Сергей Фёдоров (Алексей Касатонов, Алексей Яшин) 57:46

Судьи: М.Сидоров, А.Иванюк (Челябинск)
«Арена-Трактор», 6000 зрителей

Владимир Самохин – из Челябинска, специально для khl.ru 

Поделиться