В «Арене Омск» завершилась финальная встреча VII международного детского турнира КХЛ «Кубок Газпром нефти» между «Трактором» и ЦСКА. В драматичном противостоянии победу одержали москвичи. После первого периода уральцы уступали 0:1, однако второй отрезок остался уже за подопечными Виктора Ветшева, забросившими две шайбы.Удержать добытое преимущество челябинцы не смогли: в оставшееся время ЦСКА отличился трижды, добившись победы 4:2.
Ранее в матче за бронзу «Авангард» с минимальным перевесом обыграл «Локомотив» 3:2.

По окончанию финала состоялась официальная церемония закрытия турнира. Кубок юным армейцам вручили заслуженный тренер России Сергей Гимаев, нападающий «Авангарда» Антон Курьянов и четырехкратный чемпион мира, олимпийский чемпион Юрий Ляпкин. Почетные гости сказали напутственные слова в адрес участников спортивного форума и вручили серебряные и бронзовые медали «Трактору» и «Авангарду».

Также три лучшие команды получили ценные призы в виде сертификатов на приобретение спортивной экипировки от компании Reebok. Не остались без внимания и арбитры, обслуживавшие главный матч международного детского хоккейного турнира КХЛ – памятные призы были вручены главному судье Сергею Башкирову, а также двум лайнсменам — Игорю Цуканову и Антону Евтихееву.

В красочной концертной программе, посвященной закрытию VII «Кубка Газпром нефти», свои песни для болельщиков, заполнивших «Арену Омск», исполнил популярный артист Митя Фомин.

По итогам турнира организаторы определили победителей в семи номинациях.
Лучшим нападающим признан форвард «Авагарда» Никита Савченко, набравший 12 очков, забросив 4 шайбы и отдав 8 результативных передач.Столько же на счету нападающего ЦСКА Никиты Шуйдина. Именно стал лучшим бомбардиром, забросив в ворота соперников шесть шайб. 
Самым ценным игроком стал Иван Воробьев из «Югры». Звание лучшего защитника досталось представителю «Трактора» Михаилу Захарову. Лучшим вратарем стал Егор Горшков из «Локомотива». И, наконец, лучший тренер — Антон Корредор из ЦСКА.

Победа в номинации самая дисциплинированная команда досталась «Ак Барсу» — казанцы за пять встреч набрали всего 12 минут штрафа.

Итоговое положение команд
1. ЦСКА
2. «Трактор»
3. «Авангард»
4. «Локомотив»
5. «Автомобилист»
6. «Салават Юлаев»
7. «Газовик»
8. «Югра»
9. «Сибирь»
10. «Ак Барс»
11. «Динамо» Рига
12. «Атлант»
13. «Металлург» Мг
14. СКА
15. «Нефтехимик»
16. «Ямал» 

«Кубок Газпром нефти» является важным проектом компании в области развития детского спорта. Уровень организации, соответствующий самым высоким стандартам «взрослых» соревнований, обеспечил признание спортивного сообщества. В этом году заявки на участие в турнире подали более 20 ведущих российских и зарубежных клубов Континентальной хоккейной лиги. В сотрудничестве с КХЛ компания «Газпром нефть» в ближайшее время рассмотрит варианты увеличения числа команд, которык будут бороться в следующем году за самый престижный европейский трофей детского хоккея.

«Мы ставили перед собой цель сделать детский турнир на самом высоком профессиональном уровне, со всеми атрибутами лучших «взрослых» соревнований, – заявил глава оргкомитета турнира, член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – На церемонию открытия и мультимедийное шоу мы уже второй год собираем почти полную «Арену Омск», а матчи турнира пользуются неизменным интересом болельщиков. Для десятилетних спортсменов, выходящих на лед в такой атмосфере, это хороший опыт и запоминающиеся эмоции. Мы имеем амбициозные планы расширения турнира до 24 клубов и уже в самое ближайшее время вместе с КХЛ подумаем, как обеспечить решение этой задачи в 2014 году». 

Поделиться