Новости

В Хельсинки состоялся тренерский семинар

11 Мая 2013, 13:15

С 7 по 11 мая 2013 года в Хельсинки во время проведения чемпионата мира прошел семинар для тренеров Континентальной, Высшей и Молодежной хоккейной лиги. Тема – «Подготовка конкурентноспособных игроков, тренеров и команд с учетом современных тенденций развития мирового хоккея». Семинар проходил под руководством заслуженного тренера СССР Владимира Юрзинова, в нём приняли участие более 30 специалистов из клубов КХЛ, ВХЛ и МХЛ.

По завершении пятидневной программы мероприятия участники поделились впечатлениями.

Владимир Юрзинов:
– Подобные семинары КХЛ проводит уже в четвертый раз и они стали хорошей традицией. За время проведения молодые тренеры команд МХЛ – Буцаев, Петров, Корноухов, Чебатуркин, Корешков и другие получили опыт и возможность перейти на уровень КХЛ. Цель проводимых семинаров – подготовка тренеров, просмотр игр, анализ и обмен мнениями. На семинаре присутствовали тренеры многих клубов и из разных стран. Есть вещи, над которыми необходимо продолжать работать.

В целом семинар прошел организованно и плодотворно, было много сильных выступлений, затрагивались актуальные темы развития хоккея в России.

Сергей Светлов, главный тренер «Атланта»:
– Семинары позволяют тренерам встречаться, делиться опытом, идеями и в целом развиваться, так как тренерская деятельность - это поиск. Каждый тренер, участвующий в таком мероприятии, приобретает новые знания и совершенствует собственные. Семинар запомнился тем, что были затронуты разные стороны тренерской деятельности. Благодарю за высокий и профессиональный уровень организации проведенного семинара и надеюсь на дальнейшее развитие данного направления по подготовке тренеров.

Владимир Воробьев, ассистент главного тренера «Донбасса»:
– Всегда с удовольствием приезжаю на семинары, проводимые мэтром отечественного тренерского цеха Владимиром Юрзиновым. Благодарю руководство «Донбасса» за возможность посетить это мероприятие. Все было организованно на высоком уровне. Я получил огромное удовольствие от общения с тренерами из других команд, кроме того очень радует, что на семинаре были специалисты из других стран, потому что как для помощника главного тренера, общение с ними - это новые знания и новые возможности, которые пригодятся в дальнейшей тренерской деятельности.

Поделиться