Новости

Ковальчук вновь в свитере СКА

29 Августа 2013, 21:57

Сегодня в пресс-центре Ледового дворца в Санкт-Петербурге прошла презентация Ильи Ковальчука в качестве игрока СКА. В торжественной церемонии приняли участие Президент КХЛ Александр Медведев, генеральный менеджер питерского клуба Алексей Касатонов и вице-президент СКА по маркетингу и развитию бизнеса Роман Ротенберг. Илье Ковальчуку был вручен именной капитанский свитер с цифрой 17 на спине, после чего форвард, чей переход стал главным трансферным событиям межсезонья, поделился с журналистами своими ощущениями:

– Рад находиться в Петербурге и очень доволен тем, что мой переход состоялся, – сказал капитан СКА. – После прошлогоднего сезона очень хотел вернуться именно в Петербург, потому что мне здесь очень понравилось. КХЛ развивается, растёт, я хочу быть частью этой лиги. Благодарю руководство СКА и Лу Ламорелло, который повёл себя корректно и учёл все мои пожелания. Перед СКА стоят серьезные задачи, которые нам по силам. Уверен, что мы порадуем наших болельщиков и достигнем поставленной цели.

Kovi.jpg

– После прошлогоднего локаута, когда Ковальчук провёл длительное время в СКА, он принял решение вернуться в Россию, – отметил Александр Медведев. – Это решение не было конфликтным и все было сделано в соответствии с действующим соглашением между КХЛ и НХЛ. Отдаю должное руководителям НХЛ, который сразу после объявления о расторжении контракта сказали о том, что Илья имеет право продолжить карьеру в любой лиге. Рад, что эта лига – КХЛ. То, что Илья со своей многочисленной семьей принял такое решение, показывает, что жизнь в Петербурге интересная. А первая ледовая проверка состоится в субботу, когда мы проведем здесь благотоворительный матч в рамках акции «От чистого сердца».  

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться