Новости Лиги

11 шайб в Уфе. Обзор матчей 18 октября

18 Октября 2013, 21:34

«Трактор» – «Атлант» 2:3
«Хирургические» меры в виде выведения за пределы основного состава игроков, считавшихся основными, призваны встряхнуть «Трактор» и вывести его из затяжного кризиса. В матче с «Атлантом», неброско, но уверенно движущимся по турнирной дистанции, челябинцы выглядели значительно лучше, чем во встрече со СКА, но очков снова не набрали. Хорошие шансы на победу, между тем, были. В самом начале первого периода, сразу после того, как Андреас Энгквист открыл счет, Евгений Артюхин, атаковав ударом в колено Евгения Катичева, оставил гостей в длительном меньшинстве. Челябинцы не забили. Александр Кадейкин затем заработал двойной малый штраф – хозяева снова не сумели распечатать Станислава Галимова. Наконец, с третьей попытки, после удаления Константина Кольцова, смог сделать это Станислав Чистов. После гола Яна Булиса, забитого в начале второго периода, болельщики хозяев приободрились. Но больше поводов для радости игроки им не предоставили. Энгквист сравнял счет, а за 4:17 до окончания третьего периода Павел Копытин забросил победную шайбу. 

«Трактор» потерпел четвертое поражение подряд.

«Металлург» Магнитогорск – СКА 1:4
Лидер по количеству набранных очков в выездных матчах победил команду, в нынешнем чемпионате дома пока не проигрывавшую. Магнитогорские болельщики, впервые в сезоне заполнившие арену до отказа, увидели довольно невнятное начало в исполнении своих любимцев. Активность гостей в зоне соперника привела к первому голу: Игорь Макаров, получив шайбу на пятачке, ловко разобрался с Василием Кошечкиным. Чуть позже голкипер «Магнитки» спас свою команду от еще как минимум двух верных голов.
Затем Данис Зарипов реализовал численное преимущество, и этот гол остался единственным для «Металлурга» сегодня.

Провальный отрезок, ставший в итоге для хозяев роковым, случился в коротком интервале с 30 по 33 минуту. Сперва молодой нападающий Дмитрий Малиновский не уследил за Ильёй Ковальчуком, и тот, не выключившись из эпизода, повторным броском вывел СКА вперед. А затем третье звено грубо ошиблось при выходе из зоны, получило выход «два в одного», и Александр Кучерявенко броском в касание после паса Артемия Панарина расстрелял сетку.

В третьем периоде Максим Чудинов выстрелом от синей линии реализовал численное преимущество и увеличил разрыв. Затем Евгений Тимкин отправил шайбу в сетку коньком, видеогол-судья взятие ворот не засчитал, усмотрев направленное движение ногой, после чего уральцы практически лишились шансов спасти игру.

«Салават Юлаев» – «Северсталь» 8:3
Одержав четыре победы подряд, череповчане споткнулись в Уфе. За первые десять минут встречи хозяева забросили четыре шайбы. Три гола из четырех, авторам которых стали Дмитрий МакаровАлександр Мерескин и новобранец Томаш Заборски, обменянный два дня назад из «Авангарда» на Штефана Ружичку, стали следствием активной игры уфимцев перед воротами и пассивностью защитников «Северстали». А Антти Пильстрём забил благодаря собственному мастерству.

Евегний Ковыршин перед перерывом отквитал одну шайбу, но у его партнеров, судя по всему, не было моральных сил, чтобы переломить ход встречи. Уфимцы продолжали обстреливать Якуба Штепанека, который делал все, чтобы счет оставался приличным до финальной сирены. Тренеры гостей не стали менять его на 18-летнего Кирилла Григорьева даже после восьмой пропущенной шайбы. После которой уфимцы расслабились и позволили череповчанам поиграть с ними в «весёлый» хоккей, и замерзший к третьему периоду Андрей Василевский пропустил два гола.

Это третий случай в нынешнем чемпионате, когда благодаря совместным усилиям двух команд зрители увидели 11 заброшенных шайб в одном матче.

«Нефтехимик» – «Локомотив» 1:2
В первом периоде один из самых активных игроков нижнекамцев Ярослав Альшевский открыл счет. На 15-й минуте Антон Бутобокрал в средней зоне Игоря Полыгалова, выбежал «один на один» с Александром Судницыным и выровнял положение.

В третьей двадцатиминутке после столкновения с игроком неудачно упал на руку главный арбитр встречи Константин Оленин. Судья обратился к доктору хозяев и не смог продолжить встречу, которую Сергей Кулаков доработал в одиночку.

Решающий бросок в третьем периоде нанёс Егор Аверин. «Нефтехимик» имел несколько неплохих возможностей перевести матч в овертайм, самая реальная из которых была у Петра Хохрякова. Но Кёртис Сэнфорд действовал без ошибок.

«Локомотив» прервал серию из трех поражений, нижнекамцы же уступили в шестом матче подряд.


Поделиться