Новости

Мисс Вселенная в Мытищах: красота спасла вечер

2 Ноября 2013, 12:21
Поистине незабываемым стал пятничный вечер для собравшихся на «Арене-Мытищи». Пусть игра любимой команды и не смогла порадовать местных болельщиков, зато праздничная атмосфера царила на стадионе даже тогда, когда неутешительный исход матча «Атлант» - «Лев» был уже ясен. 
Pyat1.jpg
 

Активными участницами мероприятия стали девять полуфиналисток конкурса «Мисс Вселенная» (полуфинал пройдет 5 ноября, а финал - 9 ноября в Крокус Сити Холле в Москве). Как вы, наверное, помните, мы обещали приезд десяти красавиц, но жизнь часто вносит коррективы в любые планы, и Мисс Россия Эльмира Абдразакова не смогла прибыть. Но все же она поприсутствовала на матче заочно: во время одной из рекламных пауз с видеокуба прозвучало ее обращение к болельщикам. 

Idut.jpg

Остальные девять представительниц хоккейных стран приехали своевременно и, облачившись в специально выпущенные по такому случаю ограниченным тиражом элегантные розовые футболки с эмблемой КХЛ, повязав являющиеся неотъемлемым предметом гардероба ленты, указывающие на национальную принадлежность, вышли в народ и радостно фотографировались со всеми желающими, раздавали автографы и дарили свои лучезарные улыбки. 

Fan.jpg

Жизнерадостность и позитивная энергия, исходящие от этих хрупких созданий, поражают. За две с лишним недели подготовки к конкурсу девушки работают на износ: спят от силы по три-четыре часа в сутки, совмещают постоянные репетиции с бесконечными мероприятиями – светскими, благотворительными, гламурными… Вот и в Мытищи они прибыли непосредственно с репетиции, а сразу после матча поехали в какой-то ночной клуб, где им предстояло колобродить до четырех утра. И, несмотря на такой изматывающий график, они ни на секунду не теряют контроля над собой: улыбки, готовность постоянно общаться, позировать, отвечать на вопросы журналистов… Одно слово, профессионалки с большой буквы! 

Autog.jpg

Но особая прелесть события в Мытищах заключалась в том, что не только гостьи дарили радость окружающим. Процесс был обоюдным: вы бы видели, какую бурю эмоций испытали сами конкурсантки, в каком восторге от всего происходящего они пребывали. Ведь среди множества мероприятий, которые им приходится посещать по долгу службы, много однообразных или, по крайней мере, похожих, а вот такого действа, как хоккейный матч, никогда не было и в помине. Поэтому девушки были по-настоящему счастливы и не переставали благодарить нас за уникальный вечер. 

Cro_Mishka.jpg

Хоккейный опыт для всех был разным. Так, Мисс Украина Ольга Стороженко и Мисс Казахстан Айгерим Кожаханова не имели практически никакого представления об этой прекрасной игре, поэтому с большим интересом знакомились с ней, а узнав о существовании команд из своих стран в КХЛ, пообещали непременно посетить матчи в Донецке и Астане. Мисс Хорватия Мелита Фабечич на их фоне выглядела настоящим знатоком хоккея: могла рассказать про свой клуб и даже исполнила кричалку «Зиг-заг Медвешчак»! 

Swe_Fan.jpg

Мисс Швеция Александра Фриберг поначалу, кажется, не могла поверить своему счастью и несколько раз переспрашивала: «А что это за лига? КХЛ? Правда-правда? Вот прямо настоящая КХЛ? - и, в шестой раз получив утвердительный ответ, всплеснула руками: - Потрясающе! У меня дома с ума сойдут! Когда я им сообщила, что иду на хоккей, они мне сказали: «Интересно, на матч какой лиги вы пойдете. Там у них есть КХЛ – это круто, но вас, может, на какую-нибудь другую игру позовут». Я тогда ничего не могла им ответить, но теперь уж точно скажу, что они правы: КХЛ – это круто».

Разумеется, не составляло ни малейшего труда поддержать хоккейный разговор ни для Мисс США Эрин Брэйди, ни для Мисс Канада Ризы Сантос, ни для Мисс Словакия Жанетты Боргьовой, чей любимый игрок, к слову, Любомир Вишнёвски. А уж Мисс Финляндия Лотта Хинтса – вообще наш, хоккейный человек до мозга костей. И папа у нее был хоккеистом, и бойфренд хоккеист, играющий нынче в Ювяскюля, а когда-то выступавший вместе с Петри Веханеном и Топи Яаколой. А теперь она с нетерпением ждет вступления финской команды в КХЛ. 

Gabi_Lev.jpg

Но главной звездой вечера стала Мисс Чехия Габриэлла Кратохвилова (для любителей спорта со стажем уточним, что она не родственница, а лишь однофамилица знаменитой бегуньи на средние дистанции 1970-80-х годов Ярмилы Кратохвиловой). Перед началом матча Габи вместе с Ризой Сантос, надев коньки, выкатила на лед, пообщалась с соотечественниками из пражского клуба и приняла участие в символическом вбрасывании. 

Faceoff.jpg

С хоккейной стороны компанию красавицам составили олимпийский чемпион Виктор Шалимов и руководитель Департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов, которым это событие тоже доставило огромное удовольствие, о чем можно судить по широкой улыбке Козлова на этой фотографии. 

Kozlov.jpg

Покинув лед, Габи пыталась продемонстрировать в телекамеру шайбу, оставшуюся ей на память, но это получалось с трудом. «Смотрите, как у меня руки трясутся, - смеялась она. – Боже, как я волновалась! Какая атмосфера! Гимн, трибуны, фантастика!.. Такого со мной еще никогда не происходило». 

Как вы знаете, соотечественники подарили Габи уверенную победу, которой она была несказанно рада. Но еще больше ее порадовало отношение болельщиков «Атланта» к происходившему. Когда «Лев» забил четвертый гол, публика встретила его аплодисментами и криками «Молодцы!», демонстрируя уважение к сопернику и признание заслуженности его победы. Тепло и дружелюбно болельщики «Атланта» приветствовали Габриэллу, никто и не подумал даже намекнуть ей: мол, это ты во всем виновата… Напротив, старались всячески порадовать веселым разговором, вспоминая все известные английские слова и знаменитое «До-то-го», закрепившееся в хоккейном фольклоре со времен эпического противостояния СССР – Чехословакия. 

Cze_Slov.jpg

Спасет ли красота мир, мы, возможно, когда-нибудь узнаем. Но пятничный вечер в Мытищах она спасла точно. Едва ли в обозримом будущем болельщики, чья команда проиграла 0:4, будут покидать стадион в таком приподнятом настроении. 

Олег Винокуров, специально для khl.ru

Поделиться