«Металлург» Магнитогорск – «Югра» 5:4 ОТ
Уставшие проигрывать югорчане нашли себе собрата по несчастью в Магнитогорске, где сталевары переживают серьезный спад. Гости, победившие лишь раз в последних 17 встречах, по-видимому, настолько устали проигрывать, что пошли вперед с первых минут, невзирая на все бомбардирские регалии первого звена хозяев. Как часто бывает, хорошо начать «Югре» помог случай. Евгений Бирюков при игре в большинстве неточно отдал передачу на синюю линию, и Михаил Якубов, убежав один на один, открыл счет. Затем Андрей Шефер в большинстве забросил вторую шайбу, а Вели-Мати Савинайнен увеличил счет до 3:0. Любопытно, что после второй пропущенной шайбы хозяева заменили Василия Кошечкина на Александра Печурского, но после третьей вернули его обратно.

После перерыва неприятности для «Магнитки» не закончились: Иван Хлынцев подкараулил отскок от лицевого борта и успел поразить пустой угол до того, как туда переместился Кошечкин.

Никаких предпосылок к тому, что «Металлург» сумеет отыграться, не было. Югорчане раз за разом ловили хозяев на контратаках, а на последнем рубеже уверенно действовал Михаил Бирюков. За секунду до конца второго периода Ярослав Хабаров, тем не менее, мощнейшим дальним броском сократил отставание.

В третьей двадцатиминутке у магнитогорцев был маленький шанс на спасение, и они его использовали! У югорчан же куда-то вдруг пропала уверенность, да и Бирюков перестал выручать. Ян Коварж и Денис Платонов дважды обманули его, с близкого расстояния пробив в ближнем углу. На 57-й минуте Коварж добил бросок Ярослава Хабарова и перевел матч в овертайм.

Обоюдоострая игра в дополнительное время завершилась вторым голом Платонова, подправившего шайбу после несильного броска Богдана Потехина. Стоит отметить, что до матча с «Югрой» Платонов забросил лишь одну шайбу.