«Адмирал» – «Амур» 4:1
Еще несколько месяцев назад трудно было представить, что одной из самых важных игр в борьбе за места в плей-офф окажется встреча между «Адмиралом» и «Амуром». Но турнирная ситуация складывалась перед заключительным днем регулярного чемпионата таким образом, что от исхода матча во Владивостоке зависело участие в плей-офф и хозяев, и «Трактора», проигравшего два дня назад «Торпедо» и оказавшегося на краю пропасти. И сегодня челябинцы могли уповать только на то, что аутсайдер чемпионата, не обремененный никакими турнирными задачами, сможет обыграть крайне мотивированного соперника. Увы для «Трактора», чуда не произошло, «Адмирал» одержал победу, в год своего дебюта в КХЛ выйдя в плей-офф.

Впрочем, победа далась приморской команде с большим трудом. В первом периоде гости смотрелись предпочтительнее и создали несколько голевых моментов. И если бы не уверенная игра голкипера Евгения Иванникова, уже в первом периоде счет мог бы начать расти в пользу «Амура». Но после перерыва произошло прямо противоположное. Первым отличился Джастин Ходжмэн, забросивший в большинстве не вполне привычный гол: форвард «Амура», на большой скорости войдя в зону, взял игру на себя, обыграл сразу двоих хоккеистов с фамилией Логинов и отправил шайбу под перекладину. Затем отличным броском от синей линии поразил цель Михаил Науменков, а менее чем через две минуты после красивой комбинации отличился Никлас Бергфорс. На исходе второго отрезка игры отличился лучший снайпер хабаровчан Александр Юньков, отправивший в падении шайбу за спину Иванникову, но последнее слово в матче осталось за хоккеистами «Адмирала». За две с половиной минуты до окончания третьего периода гости сняли вратаря, однако их соперникам хватило всего четыре секунды, чтобы установить окончательный счет: после выигранного Феликсом Шютцем вбрасывания Дмитрий Воробьев броском через всю площадку отправил шайбу в пустые ворота.

За две с половиной минуты до окончания третьего периода гости сняли вратаря, однако через четыре секунды Дмитрий Воробьёв броском через всю площадку установил окончательный счет.