Новости

Весна в Санкт-Петербурге. Пресс-конференция накануне Драфта юниоров

7 Мая 2014, 18:43

KUZ_4641-478x268.jpgНезадолго до матча между командами «Запада» и «Востока», составленными из участников завтрашнего Драфта юниоров, в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция. 

В ней приняли участие вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев, заместитель управляющего директора АНО «КХЛ» Алексей Киреев и капитаны команд Денис Алексеев («Запад») и Яков Тренин («Восток»). 

Мероприятие было непродолжительным, но радостным. Праздничный тон сразу же задал вице-президент Лиги.

- Поздравляю всех с хоккейной весной, - сказал Владимир Шалаев. – Впереди у нас два интересных дня. Сегодня молодые игроки, так сказать, покажут товар лицом, и мы увидим будущее нашего хоккея. А завтра это будущее распределится по клубам.

Вслед за этим Владимир Тимофеевич обратил внимание собравшихся на рейтинг игроков.
- Центральное информационное бюро отработало очень профессионально, - отметил он. – Мы все, конечно, понимаем разницу в подготовке молодых игроков у нас и за рубежом, но я должен заметить, что этот рейтинг, во-первых, чрезвычайно интересен, а во-вторых, заслуживает полного доверия.

Зачитывая имена игроков, вошедших в первую десятку этого списка, Владимир Шалаев, не мог не воскликнуть: «Вот ведь какие два города у нас плодовитые!». Это восклицание относилось к Ярославлю и Челябинску, чьи воспитанники оккупировали большинство верхних строчек рейтинга ЦИБ.

Алексей Киреев поблагодарил организаторов Драфта.
- Каждый Драфт мы проводим в новом городе, - напомнил он, - и очень приятно отметить, что для каждого города это настоящий праздник. Предыдущий Драфт прошел в Донецке и привел к подлинному хоккейному буму, интерес к хоккею в городе вырос существенно. Здесь, в Санкт-Петербурге, хоккей любят горячо и давно, поэтому мы надеемся, что публика отнесется к этому мероприятию благожелательно, а ребята получат удовольствие от игры на прекрасной арене и от возможности показать зрителям свое мастерство.

Надеются на это и сами участники матча. Денис Алексеев поблагодарил клуб СКА за отличную организацию и признался:
- Я очень рад оказаться здесь, это самое знаменательное событие в моей жизни. Желаю своей команде удачи и главное – обойтись без травм.

Яков Тренин разделил настроение своего визави и заверил собравшихся:
- Все, кто придут на игру, не пожалеют, потому что мы будем биться за победу.

Тут Владимир Шалаев в свойственной ему легкой манере решил, что называется, подлить масла в огонь.
- А я вот проходил сейчас мимо раздевалки «Востока», - сказал он Алексееву. – Так там уверяют, что порвут вас.

- Что ж, - не растерялся Денис, - пожелаю соперникам удачи. Ну, а там поглядим, кто кого порвет.

У капитана «Запада» также спросили, с каким настроением выходит он на Драфт, хочет ли, чтобы «Локомотив» его защитил, или не прочь отправиться в какой-нибудь другой клуб.

- Конечно, я хочу остаться, - без тени сомнения ответил игрок. – Это мой родной клуб, мой родной город, так что я не хотел бы никуда уезжать.

Судьба молодых игроков будет решаться завтра – процедура Драфта начнется в 16:00. А предварит ее лотерея, которая пройдет в два этапа. Сперва очередность выбора определят клубы, занявшие четыре последних места в регулярном чемпионате – «Амур», новокузнецкий «Металлург», минское «Динамо» и «Нефтехимик» (они откроют Драфт), а затем такую же процедуру пройдут три новобранца Лиги – «Йокерит», «Лада» и клуб из Сочи, которые будут выбирать последними.

Поделиться

Похожие новости