Новости Лиги

Спектакль Браста и пробуждение «Северстали». Обзор матчей 16 сентября

17 Сентября 2014, 00:55

«Атлант» – ЦСКА 0:3
Во втором периоде гости в течение всего семи секунд забросили две шайбы. Классный гол забил Стефан Да Коста, выигравший борьбу на пятачке у Михаила Тюляпкина и Александра Кадейкина и затем отправивший шайбу под перекладину. А следом отличился Евгений Артюхин, получивший передачу через борт от Никиты Зайцева и поразивший дальнюю девятку.

Вскоре Тюляпкин сцепился с Яном Муршаком, и пока словенец находился в цепких объятьях линейного арбитра, нанес ему два серьезных удара. Защитник «Атланта» в итоге получил на две минуты больше, и численное преимущество армейцы быстро использовали – сделал это броском издали Зайцев.

«Слован» – «Северсталь» 0:3
Сильно стартовавший в чемпионате «Слован» (10 очков в пяти проведенных матчах) в Братиславе неожиданно проиграл не хватающей сейчас звезд с неба «Северстали». Команда Ростислава Чады вроде бы по-хозяйски провела большую часть встречи, но шайбы залетали именно в ее ворота. Братиславцы неприятно удивили колоссальным количеством технического брака, а гости очень грамотно использовали ошибки и продемонстрировали завидное умение контратаковать – два из трех голов были забиты как раз в контратаках. Первым отличился мощный нападающий Евгений Монс: на восьмой минуте после паса Дмитрия Кагарлицкого у него было несколько секунд времени и много пространства, чтобы приготовить для Ярослава Януса неотразимый бросок. На 13-й минуте Павел Бучневич своими быстрыми перемещениями по зоне хозяев полностью запутал их пятерку и в итоге вывалился один на один с вратарем и провел вторую шайбу. Чада заменил Януса на Юхана Баклунда, но и тот не продержался «сухим»: на 24-й минуте Бучневич завершил красивую контратаку и установил, как оказалось, окончательный счет.

Якуб Штепанек впервые в нынешнем чемпионате отыграл «на ноль».

«Медвешчак» – «Торпедо» 1:4
У хозяев с самого начала всё пошло не так. На 10-й минуте они получили численное преимущество благодаря удалению Сергея Бернацкого и через восемь секунд пропустили гол. Торпедовцы выиграли вбрасывание, Вячеслав Кулёмин подхватил шайбу и завершил сольный проход через всю площадку точным броском. И хотя довольно быстро Паскаль Пеллетье восстановил равновесие, гости скорее вновь повели в счете – отличился Петтери Нокелайнен.

Следующий гол был забит уже Марку Деканичу, и случилось это в третьем периоде, когда Вадим Краснослободцев реализовал большинство. Барри Браст, начинавший игру в воротах «Медвешчака», в середине матча повздорил с Денисом Казионовым, сначала ударив его исподтишка ногой, затем боднув головой и для полного комплекта симулировав травму, за что в итоге получил 5+20 минут штрафа.

В самом конце встречи Войтек Вольский поразил пустые ворота, и «Торпедо» одержало третью победу в чемпионате. «Медвешчак» же потерпел пятое поражение в шести последних матчах.  

Поделиться