Новости Лиги

Долгожданная победа «Автомобилиста» и поражение «Лады». Обзор матчей 9 октября

10 Октября 2014, 00:00

«Металлург» Магнитогорск – «Адмирал» 3:4
Для Василия Кошечкина встреча началась удачно: на 5-й минуте он выдал точную передачу через всю площадку на Криса Ли. Канадец чуть продвинулся вперед, сделал ложный замах и откинул шайбу Денису Платонову, который несильным, но дезориентировавшим Илью Проскурякова броском открыл счет. Так Кошечкин получил второе очко в сезоне за голевую передачу.

Но на 28-й минуте матч для Василия завершился, поскольку к тому моменту дальневосточники благодаря голам Энвера ЛисинаРихарда Гюнге и Ильи Зубова вели 3:1. Вышедший Александр Печурский действовал уверенно, но ничего смог противопоставить четко исполнившему буллит Вячеславу Ушенину – на 43-й минуте разрыв в счете, сокращенный еще во втором периоде Максимом Якуценей, снова достиг двух шайб.

За две с небольшим минуты до конца Евгений Григоренко тоже реализовал буллит, но большего «сталевары» добиться не смогли, и «Адмирал», уступивший по броскам в створ 23-39, во многом благодаря Проскурякову набрал первые в сезоне очки в гостях.

«Автомобилист — «Трактор» 3:2 Б
На 14-й минуте Алексей Симаков скрытым броском открыл счет, использовав большинство. Вторую шайбу провел Якуб Петружалек в середине третьего периода, тоже использовав численное преимущество. «Трактор», казалось, совсем расклеился и почти перестал доезжать до чужих ворот, тем удивительнее было случившееся в концовке. Гости на 55-й и 58-й минутах забили дважды стараниями Яна Булиса и Андрея Попова, переведя дело в овертайм.

В серии послематчевых бросков, увенчавшей интереснейшее действо, победу вырвал «Автомобилист». Хозяева реализовали две попытки — их авторы Анатолий Голышев и Петружалек. У «Трактора» забил лишь Станислав Чистов, а Попов и Мартин Ружичка не преуспели.

«Северсталь» — «Витязь» 3:4
На 12-й минуте счет был 3:0 в пользу хозяев: Геннадий Столяров кистевым броском низом и Вадим Бердников дальней атакой создали задел, но особенно красивой вышла шайба Евгения Монса: на пустой угол пас сделал Дмитрий Кагарлицкий, стоя к партнеру спиной.

Гости не потеряли самообладания, а их главный тренер Олег Ореховский не стал менять Харри Сятери. Подольчанам помог курьезный гол. Выход из зоны череповчан затянулся, игроки запутались, в итоге Евгений Ковыршин столкнулся с Андреем Шефером, а Роман Хорак спокойно подхватил бесхозную шайбу и размочил счет. В концовке периода Дмитрий Шитиков сократил отставание до минимума, а гол Роберта Коусала в заключении второго отрезка помог «Витязю» догнать череповчан.

На 52-й минуте «Северсталь» осталась втроем на две минуты, и Ореховский взял тайм-аут. В течение розыгрыша большинства основная часть бросков блокировалась, однако один все же достиг цели — Константин Климонтов пробил голкипера в ближнем углу. На 58-й минуте случилась противоположная ситуация: Алексей Макеев был удален за подножку, и одновременно «Витязь» получил двухминутный штраф за нарушение численного состава. Однако, в отличие от соперника, гости выстояли втроём, а затем выдержали финальный штурм.

«Торпедо» – «Динамо» Мск 3:1
Вернувшиеся после тяжелого, но успешного турне по восточным территориям КХЛ торпедовцы были полны решимости продолжить победную серию перед своими болельщиками. В первом периоде они завладели ощутимым преимуществом, реализовать которое помогли удаления у соперников. Дважды отправлялись на скамейку штрафников динамовцы, и в обоих случаях покидали ее досрочно: на нарушение Александра Осипова голом-красавцем ответил Владимир Галузин, в слаломном проходе обыгравший троих соперников, включая Александра Еременко, а за фол Мартиньша Карсумса гостей наказал Войтек Вольский.

Во втором периоде москвичи выровняли игру и реализовали единственную за 20 минут возможность действовать в большинстве — Александр Макаров отбывал наказание, когда Дмитрий Пестунов в сутолоке у ворот Ивана Касутина сумел пропихнуть шайбу за линию. В третьем периоде судьи не выписали ни одного штрафа, а в формате «5 на 5» соперники в этот вечер найти путей к воротам не смогли. Лишь в самой концовке, когда Еременко уступил место шестому полевому игроку, Сергей Бернацкий установил окончательный счет.

«Лада» — «Ак Барс» 2:3 ОТ
Счет на второй минуте открыл Александр Бурмистров: делая прострельную передачу он угодил в Иржи Гункеса, шайба от которого попала в ворота. На 36-й минуте Янне Песонен, дежуривший на пятачке, подправил бросок Шона Хешки, страшно расстроив Илью Ежова, негодовавшего от действий защитников. Под занавес второго периода «Лада», нечасто гостившая в зоне казанцев, сумела забить. Гол почти один в один был похож на тот, что был записан на Бурмистрова: шайба после прострела Алексея Мастрюкова попала в Дамира Мусина, а затем в рамку.

«Ак Барс» не выпускал тольяттинцев из зоны весь третий период, словно именно ему нужно было сравнивать счет. Однако хозяева использовали единственную возможность — Станислав Романов дальним броском перевёл игру в овертайм при отложенном штрафе.

В дополнительное время Бурмистров забил победный гол, прервав победную серию «Лады».

ЦСКА — ХК «Сочи» 6:2
Первая неприятность для южан приключилась в середине периода, когда в штрафной бокс отправился Олег Сапрыкин. Армейцы примерно с минуту не могли закрепиться в зоне, но как только на льду появился Александр Радулов с партнерами, цифры на табло изменились: после серии быстрых передач лучший снайпер ЦСКА Стефан Да Коста остался в одиночестве перед воротами и «расстрелял» Томаша Пёпперле. А через 13 секунд подоспел и второй гол – Владимир Жарков успел на добивание после броска Георгия Мишарина.

Автором третьего гола стал Игорь Григоренко, которого Да Коста хорошей передачей вывел на пустые ворота. А спустя минуту Сергей Андронов вылез на пятак и в ближнем бою переиграл Пёпперле, который тут же отправился отдыхать, уступив место в «рамке» Андрею Гаврилову. Замена заставила сочинцев немного встряхнуться, и на старте третьего периода они даже организовали гол, лишив Галимова намечавшегося «сухаря». В «отместку» армейцы тут же забили пятую шайбу, а во время удаления Романа Людучина – и шестую, при этом, как и в эпизоде в стартовом периоде, партнеры вывели Да Коста на пустые ворота.  

Поделиться