СКА – «Йокерит» 4:1
Болельщики и специалисты давно ожидали очного противостояния этих соперников, прежде всего для того, чтобы увидеть, как фавориты будут выглядеть на фоне друг друга. Прагматичные и аккуратные гости долго не позволял разудалым армейцам продемонстрировать свою атакующую мощь. Грамотно оборонявшиеся «шуты» справлялись со всеми звеньями соперников – единственный опасный момент у СКА в первом периоде создал Илья Ковальчук.

В начале второй двадцатиминутки во время розыгрыша большинства после удаления Антона Белова финны не раз могли отличиться, но выше всяких похвал сыграл Евгений Иванников. А затем наступило время Ковальчука: прессингуя армейцев, гости прозевали открывшегося на синей линии капитана СКА, и Дмитрий Юдин выдал ему великолепный пас через всю площадку – выход один на один Ковальчук реализовал четко. На 34-й минуте Илья отобрал шайбу у Дэйна Тодда в средней зоне, выкатился вдвоем с Виктором Тихоновым против одного защитника и вместо ожидаемого соперниками паса поразил ближний верхний угол.

В третьем периоде Тихонов броском по центру ворот пробил Рику Хелениуса и фактически решил исход встречи. Стив Мозес в большинстве отыграл один гол, а точку в матче эффектным броском сходу после паса Ковальчука поставил Артемий Панарин. Ковальчук, поучаствовав во всех четырех голах, набрал 4 очка, обогнав в списке бомбардиров Стефана Да Коста и догнав в гонке снайперов того же Да Коста и Сергея Широкова.