Новости Лиги

Двенадцатая подряд победа ЦСКА. Обзор матчей 11 октября

11 Октября 2014, 21:21

«Автомобилист» – «Адмирал» 5:1
В течение четырех минут первого периода счет из 0:0 превратился в 3:1. Сначала Сами Лепистё реализовал большинство, через минуту Никлас Бергфорс сравнял счет, а затем отличились Якуб Петружалек и Андрей Антонов.
В оставшееся время екатеринбуржцы старались действовать спокойно и надежно, чтобы не упустить преимущество, и это им удалось. Более того, еще дважды они отправляли шайбу в сетку ворот Ильи Проскурякова, причем оба раза – в неравных составах. Во втором периоде Александр Бумагин реализовал большинство, а в третьем Дмитрий Мегалинский забил гол в меньшинстве.

«Металлург» Магнитогорск – «Югра» 5:4
В первом периоде Иван Яценко и Сергей Андреев выводили гостей вперед, а во втором преимущество «Югры» составило даже две шайбы благодаря Игорю Бортникову и тому же Андрееву. Однако во всех случаях хозяевам удавалось отыгрываться: дважды отличился Ян Коварж, по одному разу – Данис Зарипов и Оскар Осала.

На 48-й минуте Коварж отдал выверенную передачу вдоль ворот, и Сергей Мозякин откликнулся на нее с привычной точностью – и в итоге этот гол оказался победным.

«Нефтехимик» – «Лада» 1:4
Счет на 7-й минуте в большинстве открыл Александр Шаров. Ключевыми же стали голы Андрея Никитенко и  Иржи Гункеса, забитые от синей линии в первом и втором периодах. В обоих случаях нападение «Лады» создавало перед воротами Вилле Колпанена хороший траффик, полностью закрыв ему обзор. Но, как говорят профессиональные тренеры вратарей: «Не видел момент броска» – оправдание для детской спортивной школы». Тем более что при первом голе наброс Гункеса на ворота сильным назвать нельзя было никак.

Единственная шайба хозяев на счету у Игоря Полыгалова, пробившего Илью Ежова со второй попытки. Точку в матче точным попаданием из-за своей линии ворот по пустой рамке гостей поставил Петер Подхрадски.

«Ак Барс» – «Трактор» 3:0
Первым значимым событием матча стало удаление Александра Свитова. Заурядный малый штраф добавил в его послужной список 1000-ю и 1001-ю штрафные минуты в чемпионатах России. Свитов вполне исправился на 14-й минуте, с пятачка черенком клюшки подправив в ворота бросок от синей линии Якова Рылова.
В начале второго периода Илья Никулин удвоил, дальним броском реализовав удаление Дерона Куинта. Казанцы атаковали намного чаще, подолгу не давая гостям выйти из зоны. Точку в матче поставил Сергей Костицын.

Андерс Нильссон отыграл первый «сухой» матч в КХЛ, а его команда победила шестой раз подряд. Челябинцы потерпели пятое поражение кряду.

ЦСКА – «Витязь» 1:0
В концовке второго периода шайба сошла с крюка Александра Радулова и прискакала к одинокому Игорю Григоренко, который и открыл счет. Харри Сятери, игравший до этого эпизода – да и после него – безупречно, спасти «Витязь» был уже не в состоянии.

Третий период подольчане начали в большинстве, и во время одной из атак Максима Афиногенова, на скорости выезжавшего на пятачок, задержал Никита Зайцев. Афиногенов был вознагражден штрафным броском, но переиграть Кевина Лаланда не сумел. Следом гости не использовали еще две возможности разыграть большинство, а в концовке и сами дважды заработали удаления за выброс шайбы.

Армейцы одержали двенадцатую победу подряд.  

Поделиться