«Атлант» – «Медвешчак» 5:2
К середине матча хозяева вели 3:0 благодаря голам Андреас Энгквиста, Мэтью Гилроя и Максима Потапова, и, возможно, на трибунах уже начали праздновать победу, даже несмотря на шайбу Билла Томаса на 31-й минуте. Но в третьем периоде преимущество «Атланта» едва не сократилось до минимума, когда, разыгрывая лишнего, мытищинцы увлеклись и упустили в контратаку Майка Глумака. Его бросок пришелся в перекладину, от которой шайба отскочила вертикально вниз, и только видеопросмотр показал, что она упала на лед перед линией ворот.
Вздохнув с облегчением, хозяева мобилизовались и все-таки сумели реализовать это большинство, но прошло семь минут, и ситуация удивительным образом повторилась: снова был удален Эндрю Хатчинсон, и снова гости организовали контратаку, а Глумак на сей раз бросил под перекладину, не оставив сомнений в голе.

И все же удаления принесли «Медвешчаку» больше вреда, чем пользы: нарушение Барри Браста на 58-й минуте обернулось голом Михаила Глухова, и за 106 секунд до сирены преимущество хозяев вернулось к трем шайбам.