«Металлург» Магнитогорск – «Трактор» 6:1
Данис Зарипов отметил 900-е выступление на высшем уровне российского хоккея четырьмя очками (1+3). На 14-й минуте, когда гости остались втроем, он отдал голевой пас Виктору Антипину, и эта передача оказалась для него 200-й в матчах КХЛ. Во втором периоде Данис разменял и третью сотню, ассистировав Сергею Мозякину. Тем самым он оказал ответную любезность своему капитану, поскольку на 19-й минуте именно с передачи Мозякина забил второй гол.
Четвертая шайба «Магнитки» тоже стала юбилейной: она на счету Максима Якуцени, в активе которого теперь 200 очков в КХЛ. А вскоре Крис Ли довел счет до разгромного, и снова одним из ассистентов был Зарипов.

В третьем периоде дело продолжил Евгений Тимкин, но последнее слово все-таки осталось за гостями: мощный бросок Дерона Куинта принес ему сотое очко в составе «Трактора», но спасти свою команду от шестого поражения кряду это уже не могло.

Так сталевары крупной победой поздравили с днем рождения своего президента, председателя Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и члена Совета директоров Континентальной хоккейной лиги Виктора Рашникова.

Началась же встреча отнюдь не празднично. Игроки обеих команд вышли на лед с траурными повязками в память об ушедшем недавно из жизни Валерии Карпове, в свое время выступавшем и за «Магнитку», и за «Трактор». Стадион минутой молчания простился с прекрасным нападающим.