«Ак Барс» – «Адмирал» 4:3
Когда через минуту после начала второго периода Сергей Костицын сделал счет 3:0, увеличив преимущество, добытое в первом отрезке благодаря голам Михаила Варнакова и Константина Корнеева, можно было с немалой долей вероятности предположить, что встреча закончится легкой победой хозяев. Однако они сами дали шанс соперникам «вернуться в игру»: удаления Александра Бурмистрова и Евгения Бодрова были реализованы соответственно Владиславом Ушениным и Яном Коларжем.

А в третьем периоде приморцы постарались, в первую очередь, обезопасить свои ворота в расчете на редкие контратаки. И одна из них на 49-й минуте завершилась удачно благодаря слаженным действиям братьев Ушениных: Вячеслав с передачи Владислава сравнял счет.
Гости на этом не остановились, и за две с половиной минуты до сирены шайба вновь побывала в воротах Эмиля Гарипова. На хозяйском «пятачке» образовалась куча мала, и Рихард Гюнге сумел протолкнуть шайбу за линию под телами свалившихся друг на друга игроков. Однако после продолжительного видеопросмотра судьи установили, что сделал он это не клюшкой, а рукой.

Но драматизм на этом не иссяк: в самом конце дальневосточники получили численное преимущество и организовали несколько опасных атак, а затем пропустили контрвыпад, и за две секунды до сирены Варнаков забросил победную шайбу, однако зафиксировать взятие ворот арбитры сумели лишь после очередного, не менее продолжительного, чем первый, видеопросмотра.