Новости Лиги

Магнитогорские цифры и казанские две секунды. Обзор матчей 13 октября

13 Октября 2014, 22:23

«Автомобилист» – «Югра» 1:0
Героем матча стал Якуб Коварж, бессменно защищающий ворота «Автомобилиста» еще с прошлого сезона (его серия – рекордная для екатеринбургских вратарей – составляет теперь 38 матчей). Он отразил 32 броска и впервые в нынешнем чемпионате сыграл «на ноль».

Исход упорного противостояния решил гол Филиппа Метлюка в середине матча. Первый его бросок Степан Горячевских сумел парировать, но Метлюк подоспел к отскочившей от вратаря шайбе и при полном попустительстве со стороны соперников со второй попытки послал ее под перекладину.

Хозяева одержали третью победу подряд, «Югра» же потерпела четвертое поражение кряду.

«Металлург» Магнитогорск – «Трактор» 6:1
Данис Зарипов отметил 900-е выступление на высшем уровне российского хоккея четырьмя очками (1+3). На 14-й минуте, когда гости остались втроем, он отдал голевой пас Виктору Антипину, и эта передача оказалась для него 200-й в матчах КХЛ. Во втором периоде Данис разменял и третью сотню, ассистировав Сергею Мозякину. Тем самым он оказал ответную любезность своему капитану, поскольку на 19-й минуте именно с передачи Мозякина забил второй гол.
Четвертая шайба «Магнитки» тоже стала юбилейной: она на счету Максима Якуцени, в активе которого теперь 200 очков в КХЛ. А вскоре Крис Ли довел счет до разгромного, и снова одним из ассистентов был Зарипов.

В третьем периоде дело продолжил Евгений Тимкин, но последнее слово все-таки осталось за гостями: мощный бросок Дерона Куинта принес ему сотое очко в составе «Трактора», но спасти свою команду от шестого поражения кряду это уже не могло.

Так сталевары крупной победой поздравили с днем рождения своего президента, председателя Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и члена Совета директоров Континентальной хоккейной лиги Виктора Рашникова.

Началась же встреча отнюдь не празднично. Игроки обеих команд вышли на лед с траурными повязками в память об ушедшем недавно из жизни Валерии Карпове, в свое время выступавшем и за «Магнитку», и за «Трактор». Стадион минутой молчания простился с прекрасным нападающим.

«Ак Барс» – «Адмирал» 4:3
Когда через минуту после начала второго периода Сергей Костицын сделал счет 3:0, увеличив преимущество, добытое в первом отрезке благодаря голам Михаила Варнакова и Константина Корнеева, можно было с немалой долей вероятности предположить, что встреча закончится легкой победой хозяев. Однако они сами дали шанс соперникам «вернуться в игру»: удаления Александра Бурмистрова и Евгения Бодрова были реализованы соответственно Владиславом Ушениным и Яном Коларжем.

А в третьем периоде приморцы постарались, в первую очередь, обезопасить свои ворота в расчете на редкие контратаки. И одна из них на 49-й минуте завершилась удачно благодаря слаженным действиям братьев Ушениных: Вячеслав с передачи Владислава сравнял счет.
Гости на этом не остановились, и за две с половиной минуты до сирены шайба вновь побывала в воротах Эмиля Гарипова. На хозяйском «пятачке» образовалась куча мала, и Рихард Гюнге сумел протолкнуть шайбу за линию под телами свалившихся друг на друга игроков. Однако после продолжительного видеопросмотра судьи установили, что сделал он это не клюшкой, а рукой.

Но драматизм на этом не иссяк: в самом конце дальневосточники получили численное преимущество и организовали несколько опасных атак, а затем пропустили контрвыпад, и за две секунды до сирены Варнаков забросил победную шайбу, однако зафиксировать взятие ворот арбитры сумели лишь после очередного, не менее продолжительного, чем первый, видеопросмотра.

СКА – «Динамо» Рига 2:1
Счет на 25-й минуте открыл Артемий Панарин, а в начале третьего периода Виктор Тихонов имел возможность увеличить шаткое преимущество, но не реализовал буллит. Но успех Эдгарса Масальскиса в дуэли с Тихоновым вдохновил рижан, и на 52-й минуте Андрис Джериньш восстановил равновесие. Но затем исправился Тихонов, начав комбинацию, приведшую к победному голу. Из-за чужих ворот он дал передачу Илье Ковальчуку, а тот вовремя заметил подключавшегося к атаке на противоположном фланге Динара Хафизулина.  

Поделиться