«Витязь» — «Торпедо» 3:2
На прошлой неделе «Витязь» удивил многих, вырвав у «Северстали» победу в матче, по ходу которого уступал с разницей в три шайбы. В противостоянии с торпедовцами выяснилось, что демонстрация воли к победе у подольчан не была эпизодом. Нижегородцы выиграли пять матчей кряду и приобрели помимо очков и существенную уверенность в своих силах, которую принялись показывать с самого начала встречи.

Открыв счет на 9-й минуте после гола Войтека Вольского, гости контролировали ситуацию, а у собственных ворот не позволяли сделать практически ничего. В концовке второго периода отличился Вадим Краснослободцев, а соотношение бросков в створ ворот было более чем убедительным — 26-12 в пользу «Торпедо».

Однако «Витязь» в третьем периоде сотворил чудо — Роман Хорак на 50-й минуте и Матиас Порселанд на 56-й сделали результат ничейным. А после того, как за 1:22 до конца у нижегородцев был удален Вячеслав Кулемин, капитан хозяев Максим Афиногенов добыл победу: произошло это, когда до сирены оставалось 6 секунд.