Новости Лиги

Армейское дерби в Питере. Обзор матчей 16 октября

16 Октября 2014, 23:39

«Торпедо» – «Северсталь» 2:3 Б
Встреча команд, лишь находящихся в поиске стабильной игры, не выдалась искрометной и не изобиловала голевыми моментами. Поначалу соперникам удавалось добиваться успеха только в большинстве: в первом периоде Юрий Трубачёв вывел «Северсталь» вперед, а во втором Владимир Галузин мощно бросил в ближний угол, воспользовавшись тем, что Вадим Краснослободцев умело перекрыл обзор Якубу Штепанеку.

За полторы минуты до второго перерыва Краснослободцев принял участие и во второй голевой атаке, из-за ворот точно выложив шайбу на клюшку Сергея Демагина.
Гости спаслись за 42 секунды до конца третьего периода, когда Штепанек уступил место шестому полевому игроку. Марек Квапил из-за ворот бросил в щиток распластавшегося на льду Ивана Касутина, и от ноги вратаря шайба отскочила в сетку.

В итоге все пришло к серии бросков, и здесь безупречен был Штепанек. А Трубачёв с Квапилом переиграли Касутина и тем самым принесли «Северстали» победу.

СКА – ЦСКА 4:3
Гости открыли счет же в первой же смене, их ударное звено разорвало питерскую оборону двумя передачами. Александр Радулов усадил на «пятую точку» Дмитрия Калинина, затем нашел пасом свободного Стефана Да Коста, а тот – такого же свободного Игоря Григоренко, который и отправил шайбу в цель. В середине первого периода страсти накалились: Антон Белов у борта жестко обошелся с Яном Муршаком. Вслед за этим на скамейку штрафников отправился Михаил Науменков, вступившийся за своего вратаря, а затем Григорий Панин. Проиграв 14 секунд впятером против троих, хозяева не преуспели, но чуть позже своего добились – с броском Андрея Кутейкина от синей линии Станислав Галимов не справился. Два подряд удаления и гол СКА обнажили нервы Радулова и тот грубо наехал на арбитров. Те в ответ отправили капитана ЦСКА остыть на десять минут. Но на скамейке Радулов не отнюдь не успокоился, да и по окончании периода продолжил дискуссию с судьями.

Отсидев свое, Радулов реабилитировался во втором отрезке, добив шайбу в ворота после отраженного Евгением Иванниковым броска Да Коста. А спустя минуту поучаствовал в третьем голе, забитом Денисом Денисовым при розыгрыше численного преимущества. Затем пришла очередь хозяевам реализовать большинство: Илья Ковальчук легко объехал потерявшего клюшку Сергея Андронова и неотразимо бросил. Минуту спустя капитан СКА получил право на буллит, однако дуэль Галимову проиграл. Ближе ко второму перерыву Ковальчук все же сравнял счет – снова в большинстве.

В третьем периоде хозяева дожали соперника: Артемий Панарин, получив пас от Александра Кадейкина, вышел «один в ноль» и своего шанса не упустил.  

Поделиться