Новости Лиги

Эстет Зарипов и успех «Авангарда». Обзор матчей 17 октября

18 Октября 2014, 00:22

«Амур» – ХК «Сочи» 0:2
Юкка Раутакорпи, проводивший первый матч в качестве главного тренера хабаровчан, призвал из «Амурских Тигров» Антона Малёваного, и уже на третьей минуте 19-летний форвард мог отметить дебют в КХЛ голом. Он вышел к воротам Томаша Пёпперле, но не сумел бросить, так как получил удар клюшкой по рукам от Тимофея Шишканова, за что незамедлительно был назначен буллит. Однако переиграть опытного голкипера в своеобразной дуэли Малёваный не смог.

Об упущенном в самом начале шансе хозяева могли пожалеть за 71 секунду доконца противостояния, когда наступила развязка. Игорь Игнатушкин с вбрасывания откинул шайбу к синей линии на Андрея Первышина, а сам направился к воротам Сергея Борисова, чтобы перекрыть голкиперу обзор. Задумка удалась, и мощный бросок капитана сочинцев достиг цели. А уже на последних секундах, когда хозяева оставили ворота пустыми, Олег Сапрыкин установил окончательный счет.

«Адмирал» – «Динамо» Москва 1:4
Дубль Дениса Мосалёва помог динамовцам начать с победы самый дальний выезд в сезоне. В середине первого периода форвард открыл счет, но на 25-й минуте Рихард Гюнге в большинстве восстановил равновесие. Это заставило гостей прибавить в активности, и ко второму перерыву они создали задел в две шайбы. Мосалёв снова вывел их вперед, а сразу после этого Гюнге нарушил правила, и его удаление быстро было реализовано Максимом Соловьёвым, так что два гола разделили лишь 55 секунд.

В третьем периоде ворота Ильи Проскурякова поразил и Максим Карпов, ставший четвертым игроком, набравшим в этой встрече два очка.

«Сибирь» – «Локомотив» 1:4
Сергей Плотников забил впервые с 6 сентября, открыв «Локомотиву» путь к уверенной победе. Гол оказался единственным в первом периоде, а во втором хозяева в стремлении отыграться вдвое превзошли соперников по броскам в створ ворот (22-11), но вместо того чтобы забить, пропустили еще дважды: Сергей Коньков и Стаффан Кронвалль переиграли Микко Коскинена, и финский голкипер на 26-й минуте сдал пост Никите Беспалову.

Впрочем, еще до конца второго периода ярославцы «распечатали» и Беспалова: Иржи Новотны реализовал большинство, и вопрос о победителе был практически снят.

«Металлург» Новокузнецк – «Витязь» 2:5
На 14-й минуте Роман Хорак удачно подправил шайбу после броска от синей линии и «Витязь» повел в счете. В начале второго периода Ансель Галимов, проводящий очень приличный сезон, сравнял результат – гол стал первым для Ивана Лисутина в нынешнем сезоне. Через полторы минуты гости вышли вперед – отличился Александр Кучерявенко, гол которого был засчитан после видеопросмотра. На 34-й минуте Джеймс О’Брайен во второй раз огорчил Лисутина, но в третьем периоде новокузнечанам успех развить было не суждено. «Витязь» провел этот отрезок весьма удачно, преуспев в реализации моментов – отличились Максим АфиногеновРоберт Коусал и Дмитрий Цыганов.

«Салават Юлаев – «Авангард» 2:6
Омичи резко взялись за дело – через 67 секунд Евгений Мозер открыл счет. Хозяева, правда, быстро показали, что легко не сдадутся – через полторы минуты Дмитрий Семин восстановил статус-кво.

Красно-чёрные продолжили давить, и были вознаграждены за усилия – на 13-й минуте Александр Попов вернул лидерство. В начале второго периода соперники в течение 38 секунд отличились трижды, у омичей отличились Валерий Васильев и Том Ванделль (для обоих шайбы стали первыми в чемпионате), у хозяев забил Кирилл Кольцов.

Вскоре Ванделль сделал дубль. В третьем периоде Мозер, последовав примеру шведа, также забив вторую шайбу. «Авангард» вернул себе лидерство в дивизионе Чернышёва.

«Металлург» Магнитогорск – «Ак Барс» 2:1 Б
Счет был открыт лишь на 44-й минуте: Игорь Мирнов слета добил бросок Сергея Костицына. Хозяева не теряли присутствие духа и сумели сравнять за 2 минуты и 7 секунд до конца третьего периода. 

Овертайм не выявил победителя, а исход серии послематчевых бросков решили две эстетские попытки Даниса Зарипова, дважды красиво обыгравшего Андерса Нильссона.

«Йокерит» — «Барыс» 4:2
«Барыс» оказал серьезное сопротивление финнам, но не смог ничего поделать с тройкой Петра Коукала, три матча подряд набирающего очки. Счет дальним броском в большинстве открыл Кевин Даллмэн, Коукал до перерыва, также в большинстве, выровнял положение. Во втором периоде Стив Мозес мастерски подправил прострел Линуса Умарка, а в третьем совершил красивый сольный проход, одним движением обыграв Евгения Блохина, затем направив шайбу в верхний угол. Дастин Бойд сократил отставание, но большего гости добиться не смогли. Эту Пёйсти поставил точку голом в пустые ворота.    

Поделиться