Новости Лиги

Возвращение Гарнетта и победа «Лады». Обзор матчей 18 октября

18 Октября 2014, 21:22

«Трактор» – «Слован» 3:2
Прошло 27 секунд, когда Томаш Сурови подавил всех своей активностью на «пятачке» и затолкал вернувшегося после травмы Майкла Гарнетта в ворота, дав возможность Томашу Нетику послать шайбу в сетку. Но пропущенный в первой же атаке гол не деморализовал хозяев, и в концовке периода Ян Булис восстановил равновесие.

Во втором отрезке Жига Еглич во второй раз вывел «Слован» вперед, но Антон Глинкин вновь сделал счет равным. А на 45-й минуте Семен Кокуёв забросил шайбу, в итоге оказавшуюся победной. Команда Карри Киви, преодолев черную полосу из шести поражений, сумела, во много благодаря отразившему 32 броска Гарнетту, одержать вторую победу подряд.

«Югра» – «Медвешчак» 1:2 ОТ
Пропустив в первом периоде гол от Мэтта Андерсона, хозяева после перерыва резко прибавили в активности, и на 35-й минуте Игорь Магогин сравнял счет.

Третий период прошел в равной и не слишком увлекательной борьбе, так что овертайм казался закономерным продолжением. А в начале третьей дополнительной минуты хозяева ошиблись на смене и получили штраф за нарушение численного состава. Гости провели в большинстве несколько опасных атак, и одна из них завершилась голом Билла Томаса.

«Нефтехимик»«Динамо» Минск 5:4 ОТ
На 19-й минуте отличился Александр Королюк, затем Петр Хохряков удвоил преимущество, однако минчане достаточно быстро отыгрались после точных бросков Шарля Лингле и Пола Щехуры. На 35-й минуте Хохряков заработал буллит и вновь вывел «Нефтехимик» вперед; Лингле в третьем периоде также сделал дубль и восстановил равновесие. Максим Рыбин забил спустя три минуты, но, как и в предыдущей встрече с «Югрой», хозяева не смогли удержать победный счет и пропустили на последней минуте: Мэтт Эллисон в сутолоке у ворот Александра Судницына первым разглядел шайбу и переправил ее за линию.

Нижнекамцы вырвали победу в овертайме – на 63-й минуте Николай Белов, войдя в зону по левому краю, нанес несильный бросок, и Тим Стэплтон подкараулил отскок шайбы. «Нефтехимик» одержал первую победу под руководством Рафика Якубова.

«Лада» – «Атлант» 2:1 Б
Счет на 28-й минуте открыли гости, реализовав большинство: бросок Мэтта Гилроя Илья Ежов отразил, но Артём Чернов добил шайбу. «Лада» была близка к тому, чтобы отыграться, но, заменив голкипера шестым полевым игроком на отложенном штрафе и устроив штурм ворот Атте ЭнгренаАндрей Никитенко угодил в перекладину.

Хозяева восстановили равновесие на 56-й минуте – все тот же Никитенко с пятачка добил бросок Семена Валуйского. В послематчевой серии тольяттинцы реализовали все три попытки, а гости – только две.

Поделиться