СКА – «Авангард» 3:2 ОТ
Травма Вадима Шипачёва заставила Вячеслава Быкова сделать перестановки в трех звеньях. Виктор Тихонов отправился к Артемию Панарину и Евгению Дадонову, а его место в первом звене занял Алексей Поникаровский. Данные изменения не в лучшую сторону сказались на комбинационной игре хозяев, из-за чего они раз за разом теряли шайбу в зоне соперника на протяжении всего первого периода, упуская контратаки одну опаснее другой. Армейцы могли пропустить даже играя в большинстве, но Александр Попов и Сергей Калинин не реализовали свои шансы.

Во втором периоде на площадку перестал выходить защитник Валерий Васильев, вместо него стал действовать Евгений Кулик, открывший счет дальним броском. Питерцы отыгрались быстро: Патрик Торесен удачно подставил клюшку под щелчок Максима Чудинова.
В начале третьей двадцатиминутки удаление Поникаровского привело к заброшенной шайбе. Омичам помог случай: Попов переводил шайбу на другой фланг, та попала в ногу Ильи Каблукова и отскочила прямиком в сетку мимо дезориентированного Александра Салака. Но хозяева вновь не остались в долгу: при розыгрыше численного преимущества Джимми Эрикссон на скорости обошел Дениса Куляша и переиграл Константина Барулина.

В овертайме Юрий Александров едва не подарил два очка омичам, выложив перед воротами шайбу на крюк Попову. Но победа осталась за хозяевами. Панарин, как и в предыдущем матче с ЦСКА, взял игру на себя. Он не сделал ничего сверхъестественного – просто решился на авантюрный бросок с острого угла. Ошибку допустил Барулин: его клюшка ушла вверх, и нескольких сантиметров оказалось достаточно, чтобы шайба проскользнула «в домик».

Панарин уже четыре матча подряд не уходит со льда без забитого гола.